Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e ameaças de bloqueio judicial por dívida [Editado pelo Reclame Aqui] do Banco Itaú (2014) via Agência MaxCred

Brasília - DF
02/03/2026 às 07:58
ID: 242031035
Venho aqui basicamente fazer o mesmo tipo de cobrança anterior registrado ,mas agora por outra empresa, que ao que parece diz estar trabalhando para a empresa anterior que já estava me fazendo cobranças [Editado pelo Reclame Aqui]. Ou seja , sem nenhuma base de dívida financeira junto a instituição Banco Itaú ( pois eu fui pessoalmente ao banco e o mesmo não disse constar nada), mas irei fazer um resumo do que voltou a acontecer desde o dia 23/02/2026..
Não para de ser enviado desde a data citada de fevereiro mensagens para o meu celular via SMS da Agencia MaxCred . Nesses contatos informados pelo SMS ,sempre a mesma mensagem ao qual dizia "Rodrigo, foi aprovada a solicitação de bloqueio judicial em seu nome de vido a falta de manifestação" e logo em seguida um número ***** para retorno . Ao retornar ao número de telefone citado , a moça atendente informou que se tratava de uma dívida junto ao Banco Itaú do ano de 2014, ou seja , a cerca de 12 anos e logo foi relatando todos os dados bancários e pessoais relacionados aos sócios. De forma rápida e direta a atendente dizia se tratar de uma empresa de cobrança que agora trabalhava para a outra empresa de cobrança , tratando a mesma como cliente e que eu devia um acordo quebrado . De forma ríspida e direta foi informado que o pagamento deveria ser feito no mesmo dia , pois se tratava de encargos, tributos e cheques sem fundo do banco, onde para maior estranheza nunca foi solicitado cartão de crédito ou cheque junto ao banco. Desse modo por mais que era informado a atendente não haver tal divida, as ameaças começaram a haver dizendo que as contas pessoais e da empresa seriam bloqueadas e tudo iria ser resolvido mediante a um juiz. Foi enviado um contrato de acordo e confissão de divida para assinatura ,ao qual a principio era de simples entendimento da situação e não dívida [Editado pelo Reclame Aqui] a cerca de 12 anos. Inicialmente foi apresentado para ciência e não acordo selado, pois a informação era para leitura. Ao se dirigir a agência do Banco Itaú pessoalmente , um atendente do banco informou não haver tal dívida junto ao banco e nunca houve, onde poderia se tratar de um possível [Editado pelo Reclame Aqui] e assim deveria ser feito um boletim de ocorrência, como assim foi feito. No período do dia as ligações e as ameaças quanto ao bloqueio das movimentações das contas continuaram a ocorrer de maneira sistemática. Além do boletim de ocorrência , as medidas cabíveis judiciais começaram a ser tomadas após explicação do funcionário do Banco Itaú e da empresa supra citada, uma vez que um acordo eletrônico assinado pode ser questionado em caso de ameaça , coação ou vício de consentimento, conforme a Lei 14.063/2020.