SOLICITAÇÃO DE CANCELAMENTO IMEDIATO SEM ÔNUS RECLAMAÇÃO ID *****

Fortaleza - CE
01/06/2026 às 18:46
À Administração da Academia Max Forma,
Venho formalizar nova solicitação referente à reclamação registrada em ***** às 19:58, sob ID n *****.
Esclareço que a situação anteriormente relatada não se tratou de fato isolado. Durante minha frequência na academia, fui filmada diversas vezes sem meu consentimento durante aulas, circunstância que trouxe impactos relevantes à minha vida pessoal, profissional e social.
Contudo, o episódio ocorrido em ***** representou o estopim da situação. Diante de nova ocorrência envolvendo filmagens, precisei sair da sala extremamente desconfortável e abalada, ocasião em que também recebi atendimento inadequado, sem que qualquer profissional resolvesse efetivamente o problema, tendo ainda passado por constrangimento dentro da própria academia.
Na mesma data, formalizei reclamação através do protocolo ID n *****. Entretanto, não houve solução efetiva da situação comunicada.
Posteriormente, inclusive, acompanhando conteúdos divulgados pela academia e profissionais vinculados às aulas, constatei que a prática de filmagens em ambiente de aula continuou ocorrendo, demonstrando ausência de medidas efetivas para resolução do problema anteriormente denunciado.
Em razão dos fatos narrados, não consegui mais retornar à academia desde *****, diante da perda de confiança, conforto, privacidade e segurança necessários à utilização do serviço.
Diante disso, SOLICITO O CANCELAMENTO IMEDIATO DO MEU PLANO, SEM QUALQUER ÔNUS, incluindo:
* cancelamento sem multa contratual;
* sem taxa administrativa;
* sem cobrança de fidelidade;
* sem cobranças posteriores decorrentes da continuidade contratual.
O presente pedido encontra respaldo nos direitos básicos previstos no art. 6 do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à proteção da dignidade, segurança e adequada prestação do serviço, bem como nos princípios da boa-fé objetiva, equilíbrio contratual e proteção da personalidade, imagem e privacidade do consumidor.
Ressalto ainda que não me sinto confortável em comparecer presencialmente à unidade para realizar o cancelamento, justamente em razão dos acontecimentos anteriormente comunicados, motivo pelo qual solicito que todo o procedimento seja concluído por este canal, com envio de confirmação formal do cancelamento e inexistência de débitos, multas ou penalidades.
Caso haja negativa injustificada, imposição de cobranças indevidas ou ausência de solução efetiva, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e demais vias competentes.
*****