Cadeira de bebê não atinge inclinação adequada para recém-nascidos, cliente solicita troca.

São Luís - MA
12/09/2026 às 11:20
Título: Cadeira Eternity 360 não atinge inclinação adequada para bebê de 3 meses solicito troca por produto sem defeito
Adquiri uma cadeira para transporte infantil Isofix 0 a 36 kg, modelo Eternity 360, da Maxi Baby, acreditando estar adquirindo um produto seguro e adequado para acompanhar o crescimento do meu filho.
Entretanto, o produto apresenta um problema que impede sua utilização com segurança para a finalidade a que se destina.
Meu bebê tem apenas 3 meses de idade e, ao realizar a instalação conforme as orientações disponíveis, a cadeira não alcança o último nível de inclinação necessário para um bebê dessa idade, permanecendo em uma posição que considero inadequada e insegura para o transporte.
Por esse motivo, a cadeira encontra-se sem utilização, apesar de ser um produto destinado justamente ao transporte de crianças desde os primeiros meses de vida.
Na tentativa de solucionar o problema, busquei vídeos e orientações de instalação na internet e encontrei diversos relatos de consumidores mencionando problema semelhante relacionado à inclinação/posição da cadeira, o que aumenta a preocupação de que possa existir um vício de fabricação ou problema recorrente nesse modelo.
Possuo nota fiscal da compra, realizada em abril, além de vídeo demonstrando claramente o problema apresentado pelo produto, os quais serão anexados a esta reclamação.
Ressalto que se trata de um produto de valor elevado e, principalmente, de um item de segurança infantil. Não considero aceitável ter realizado um investimento significativo em uma cadeira que não pode ser utilizada justamente porque não oferece a condição adequada para transportar meu filho com segurança.
Diante disso, solicito a substituição da cadeira por outra unidade nova, do mesmo modelo, que esteja em perfeitas condições de funcionamento e que permita a correta instalação e inclinação para a faixa etária do meu filho.
Caso a empresa entenda que não se trata de defeito, solicito que seja apresentada justificativa técnica clara e formal, demonstrando que a unidade está funcionando exatamente conforme as especificações do fabricante e que a posição apresentada no vídeo é realmente a posição adequada e segura para um bebê de 3 meses.
Aguardo uma solução efetiva, pois não pretendo colocar meu filho em risco utilizando um equipamento cuja adequação para a idade dele está sendo questionada pelo próprio funcionamento apresentado.
14/09/2026 às 09:50
Olá,
Prezado cliente!
Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, gostaríamos de agradecer por compartilhar sua experiência com a Planeta do Bebê.
Em relação à sua solicitação, precisamos de mais alguns detalhes para que possamos ajudá-la da melhor forma possível.
Para darmos continuidade ao seu atendimento, enviamos um e-mail para você. Pedimos que verifique e, se possível, responda o quanto antes para que possamos discutir melhor a sua situação. Lembramos que o e-mail foi enviado conforme a informação cadastrada no Reclame Aqui. Por favor, verifique se o e-mail que consta cadastrado está ativo.
Aguardamos seu retorno. Será um grande prazer ajudá-la!
Atenciosamente! Equipe SAC Planeta do bebê
visite: https://www.planetadobebe.com.br/
e-mail: [email protected] e [email protected]
14/09/2026 às 18:36
Prezados,
Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não esclarece nem soluciona a questão relatada.
Minha reclamação está bastante clara e contém todas as informações necessárias acerca do problema apresentado. Inclusive, a solução que estou solicitando também está expressamente indicada: a substituição da cadeira por outra unidade que esteja em perfeitas condições de funcionamento e que permita a utilização segura e adequada para a faixa etária do meu bebê.
Além disso, informo que não recebi o e-mail mencionado na resposta. Já verifiquei minha caixa de entrada, lixo eletrônico e spam, e não há qualquer mensagem da empresa. Portanto, solicito que, caso realmente tenha sido enviado, seja realizado um novo encaminhamento e que isso seja devidamente informado nesta plataforma.
Também considero importante destacar que, ao buscar informações para tentar solucionar o problema de instalação, encontrei diversos relatos de outros consumidores apontando problema semelhante relacionado à inclinação/posição da mesma cadeira, o que causa ainda mais preocupação e levanta a possibilidade de se tratar de um problema recorrente nesse modelo.
Não se trata, portanto, de uma simples dúvida sobre instalação. Meu bebê tem apenas 3 meses e a cadeira, mesmo instalada conforme as orientações disponíveis, não alcança a inclinação necessária para que ele seja transportado de maneira adequada e segura para sua idade. Por essa razão, o produto encontra-se sem utilização.
Diante disso, solicito que a empresa trate efetivamente da solução apresentada, em vez de apenas encaminhar uma resposta padrão, e providencie a troca da cadeira por uma unidade sem o problema apresentado, ou, caso entendam que não há qualquer defeito, que apresentem uma solução técnica concreta que permita a utilização segura do produto para um bebê de 3 meses.
Ressalto que estou buscando apenas uma solução adequada para um produto destinado justamente à segurança e ao transporte de crianças, e não considero razoável permanecer com um produto sem utilização enquanto recebo respostas genéricas que não enfrentam o problema específico relatado.
Aguardo uma resposta efetiva e a solução do caso.
15/09/2026 às 09:13
Aguardamos seu retorno. Será um grande prazer ajudá-la!
Atenciosamente! Equipe SAC Planeta do bebê
visite: https://www.planetadobebe.com.br/