Prejuízo de R$7 mil por material gráfico inadequado e falta de orientação profissional da Maxi Gráfica

Curitiba - PR

13/02/2026 às 11:30

*Atualização 15/01/26: Ficamos assim: Quase 7 mil reais de prejuízo para o ***** e a empresa, MAIS outros "1000's" que ainda serão contabilizados, para refazer o material em outra gráfica e a Maxi Gráfica super feliz e satisfeita em "poder e ser capaz" de entregar algo melhor.*
Conversamos pessoalmente em 14/01/26, o gerente Aníbal foi extremamente educado, mas ficamos com um prejuízo de +R$6.000,00 por um material que vai para o lixo. Apenas fui "contextualizado" de que poderia ser melhor e de que a empresa faz muito melhor. Mas o fato é que o prejuízo se mantém e é apenas de uma parte, da nossa e não da Maxi Gráfica (infelizmente já pagamos o material). Fui informado de que poderia ser melhor se orientado pelos profissionais de lá, mas o fato é que não fui - muito pelo contrário, inclusive. E mesmo enviando provas de materiais referências (enviei 2 materiais a eles nesse processo) fiquei com o prejuízo. Agora, o material vai para o lixo e vamos buscar refazer com outra empresa; ou seja, o custo de algo que já não foi barato, será DOBRADO graças aos profissionais de lá que deveriam ajudar no processo, não atrapalhar. Durante o processo; Orçamos, conversamos, enviei 2 referências para a gráfica (materiais reais, físicos, não digitais), para no final receber um "boneco" com verniz e relevo, por mais de R$6 mil, quase 7 - novamente, já pagos. E foi exatamente isso que diferenciou o material final que recebi, do boneco (amostra) enviada anteriormente. LITERALMENTE, o boneco enviado na prova impressa+verniz e relevo. Mantenho minha avaliação e reforço o pedido de atenção com materiais feitos lá. Caso recebam um material horrível, será isso e pronto. O prejuízo será todo de vocês.

No nosso caso, quase 7 mil reais de prejuízo e mais outros "1000's" para tentar corrigir em outra gráfica que se importe com a entrega de um material de qualidade e não em uma empresa que lave às mãos, após dar um senhor prejuízo, entregando um material que não pode ter outro destino, senão o lixo, infelizmente. Reforço ainda que MUITO, se não TUDO do que deu errado no material, se deu por orientação ou falta de orientação DOS PROFISSIONAIS da Maxi Gráfica, que receberam referências físicas do resultado que gostaríamos de ter e não foram capazes de retornar com um panorama real do que poderia ser feito. Simplesmente entregaram a coisa mais horrível do mundo e pronto. Mesmo assim, o prejuízo ficou só para quem apenas solicitou um serviço, confiou na empresa e pagou, MUITO CARO, por ele. Triste.

De modo pessoal, também arcarei com parte do prejuízo, então ficamos assim: Quase 7 mil reais de prejuízo para o ***** e a empresa, MAIS outros "1000's" que ainda serão contabilizados, e a Maxi Gráfica super feliz e satisfeita em "poder e ser capaz" de entregar algo melhor.

Se puderem, tomem um caminho de segurança, evitem a empresa.

Mais uma vez agradeço a educação do Gerente Anibal, mas o fato é que isso não diminui o rombo de quase 7 mil reais que a Maxi nos proporcionou com esse material e essa péssima condução.

Aval

08/04/2026 às 17:33

Olá Pablo, espero encontrá-lo bem.
Na sua visita na Maxi após o ocorrido, conversamos e você reconheceu alguma falta de conhecimento técnico de sua parte e, concordamos também que poderíamos ter te orientado melhor em relação aos sistemas de impressão disponíveis no mercado, e seus respectivos resultados.
Continuamos à disposição para novas produções e com a firme disposição de uma negociação comercial diferenciada, buscando de alguma forma compensar o ruído de informação, como alinhei contigo pessoalmente aqui, ao final da nossa reunião.
Obrigado.