URGENTE: Descaso da Alamo na retenção de veículo blindado, cobrança indevida e atrasos inaceitáveis desde novembro de 2025

Duque de Caxias - RJ

09/04/2026 às 15:35

Título: [URGENTE] Descaso, tentativa de cobrança indevida e retenção de veículo blindado desde 11/2025
Texto da Reclamação:
Venho manifestar minha total indignação com a Alamo. Adquiri meu veículo em uma agência especializada em carros blindados, que me indicou a Alamo como uma seguradora apta a cobrir esse tipo de veículo. Contratei o serviço com essa finalidade específica, mas o que deveria ser uma proteção virou um pesadelo que dura desde novembro de 2025.
Os problemas começaram logo após o sinistro. Inicialmente, a Alamo solicitou que eu buscasse uma oficina de minha confiança. No entanto, ao apresentar o orçamento, tentaram me aplicar uma cobrança abusiva: alegaram que eu deveria pagar o dobro do valor da franquia, sob o argumento de que a franquia para blindados seria mais cara.
Precisei travar uma exaustiva briga para que o contrato fosse respeitado, já que o seguro foi feito desde o início para um carro blindado. Somente após muita insistência eles recuaram na cobrança indevida, mas exigiram que o carro fosse para uma oficina credenciada deles.
Desde então, o descaso é absoluto:
Atraso Inaceitável: O veículo está com eles desde o mês 11/2025.
Serviço Malfeito: Chegaram a entregar o carro no dia 13/02/2026 sem finalizar o reparo. O veículo teve que retornar para a oficina no dia 26/03/2026 e agora deram uma nova previsão para 15/04/2026.
Desrespeito e Constrangimento: Tenho uma mãe de 73 anos, recém-operada, que depende do carro para fisioterapia e revisões hospitalares. A Alamo me encaminhou à locadora Movida para um carro reserva, porém, ao chegar lá, passei pelo constrangimento de ser cobrado em R$ 700,00 de seguro, valor do qual não fui avisado. Tive que voltar para casa sem o veículo e sem suporte da seguradora.
Estou há meses sem meu patrimônio, sendo enrolado por prazos que nunca se cumprem e sofrendo prejuízos emocionais e financeiros.
Exijo uma solução definitiva até o dia 15/04/2026, conforme a última promessa