Dificuldade no cancelamento de ...a

Betim - MG
30/09/2025 às 16:10
Eu fiz o pagamento de um pacote com a empresa, e gostaria de declinar a compra.
No contrato diz que após a assinatura do contrato, em caso de desistência, há o desconto da multa de 30% do valor da devolução.
Mas como não assinei o contrato, solicito encarecidamente o declínio da compra e a empresa não efetua.
Além de estarem condicionando o cancelamento ao comparecimento em uma reunião.
Exigir uma reunião online para o cancelamento de um pacote ou serviço pode ser considerado uma prática abusiva por parte da empresa. Previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC).
O pedido de cancelamento foi formalizado por escrito no e-mail e WhatsApp conforme solicitado deixando claro que estou solicitando o cancelamento do serviço imediatamente.
Uma reunião online é uma prática que dificulta o processo e contraria meus direitos como consumidor.
E a empresa criou um obstáculo.
Eu não sei como vocês irão seguir com o processo, mas infelizmente caso não possam simplesmente cancelar, terei que obter o apoio de órgãos externos. O cancelamento do serviço não deve ser uma "negociação". Eu tenho o direito de encerrar o contrato, e a empresa não pode condicionar isso a uma reunião. A prática de dificultar o cancelamento pode gerar sanções e, em alguns casos, o direito à restituição em dobro de valores cobrados indevidamente após a data do pedido de rescisão.
*****.
03/12/2025 às 18:46
Olá Danyele, boa noite!
Tudo bem por aí?
Espero que esteja tudo certo!
Aqui é o Santana, e estou passando a conduzir o atendimento pelas redes sociais e portais.
Já comecei a analisar sua situação internamente e, em breve, farei um novo contato.
Desde já, peço desculpas pelo incômodo e por você ter precisado registrar a reclamação.
Vou me dedicar internamente para trazer um retorno e/ou avançar na solução o quanto antes.
Atenciosamente, Santana
03/12/2025 às 18:50
Aguardo!
26/05/2026 às 09:23
Até hoje não fui contactada pela empresa para resolução do problema.