Rescisão de contrato amigável negada e multa de cancelamento abusiva devido à mudança de cidade.

Belo Horizonte - MG
05/11/2025 às 12:04
Solicitei um acordo amigável com a empresa num cancelamento de contrato devido a uma mudança de cidade. A empresa não aceitou meu acordo visto que a multa de cancelamento é abusiva. Sendo que no: O artigo 6.1 do contrato também prevê a possibilidade de resilição amigável, desde que
formalizada por escrito mediante termo de encerramento (distrato), sem aplicação de
penalidades.
Dessa forma, o pedido da Requerente encontra amparo tanto no direito civil quanto nas
disposições contratuais pactuadas entre as partes, devendo ser reconhecida a rescisão
amigável do contrato por justa causa (mudança de localidade e impossibilidade de
comparecimento ao evento).
03/12/2025 às 18:49
Olá Letícia, boa noite!
Tudo bem por aí?
Espero que esteja tudo certo!
Aqui é o Santana, e estou passando a cuidar do atendimento pelas redes sociais e portais.
Já comecei a revisar sua situação internamente e, em breve, farei um novo contato.
Desde já, peço desculpas pelo incômodo e pelo fato de você ter precisado registrar a reclamação.
Vou me dedicar internamente para trazer um retorno e/ou avançar na solução o mais rápido possível.
Atenciosamente, Santana
07/12/2025 às 18:02