Desrespeito e Irresponsabilidade! A Recorrência do Drama na Maximagem do Hospital Memorial São José

Olinda - PE
08/09/2023 às 14:45
Ver todas ReclamaçõesOlá!!
A situação pela qual passei recentemente, onde fui prejudicado pela Maximagem no Hospital Memorial São José, é lamentavelmente parte de um padrão recorrente de negligência que merece ser enfatizado. Esta não foi a primeira vez que me deparei com problemas na entrega de resultados da Maximagem, e o impacto em minha saúde e bem-estar foi agravado por essa recorrência.
Na segunda-feira, dia 28 de agosto de *******, às 20h, busquei realizar uma ultrassonografia na Maximagem, situada no Hospital Memorial São José. Neste momento, a recepção já estava ciente da minha urgência de receber os resultados do exame, pois minha consulta estava marcada para as 14h da quinta-feira seguinte, dia 31 de agosto de *******. Conversei com o enfermeiro Robson e expliquei a importância de ter os resultados em mãos até o meio-dia daquela quinta-feira. Compreensivamente, ele confirmou que a Dra. Ada Almeida ficaria responsável por analisar meu exame e entregar o laudo até o final do dia 30 de agosto de *******.
Porém, a confiança depositada na Maximagem e na promessa de entrega pontual de resultados foi profundamente abalada quando, na noite de 30 de agosto de *******, verifiquei o site e constatei que meu resultado ainda não estava disponível, como previamente assegurado.
No dia seguinte, 31 de agosto de *******, às 08:45, entrei em contato com a atendente Mônica, que confirmou que, surpreendentemente, nenhum resultado constava nos registros. Diante dessa lamentável situação, ela se comprometeu a acionar a Dra. Ada Almeida para priorizar a avaliação do meu exame e assegurou que o laudo estaria pronto até as 12h.
Com receio de que minha situação de saúde piorasse ainda mais devido ao uso de um cateter duplo J, consegui adiar minha consulta médica para as 16:30. Entretanto, ao comparecer ao local designado para a retirada dos resultados, deparei-me com uma verdadeira catástrofe: o laudo estava pronto, mas as películas necessárias não haviam sido impressas ou, pior ainda, foram perdidas. Isso resultou na necessidade de realizar uma reimpressão emergencial.
Essa reincidência de problemas semelhantes é inaceitável e revela uma total falta de responsabilidade por parte da Maximagem. Não só comprometeu minha saúde física e emocional, mas também demonstra uma falha gritante em suas práticas. É importante destacar que esta não foi a primeira vez em que enfrentei problemas com a Maximagem. Na ocasião anterior, solicitei a entrega impressa do laudo e das películas, conforme minha preferência, mas fui informado de que a Maximagem só disponibilizaria os resultados pela internet. Isso foi um claro desrespeito aos meus direitos, conforme estabelecido pela lei de entrega de exames.
Naquele momento, recorri à ouvidoria do Hospital Memorial São José, onde tive a oportunidade de conversar com a atendente Isabela. Sua gentileza e profissionalismo foram notáveis. Informei a ela sobre a situação e a injustiça da Maximagem em negar o meu direito como cliente de receber meus exames de acordo com as disposições legais. Isabela, agindo com a responsabilidade e o comprometimento necessários, tomou as providências cabíveis para garantir que meu direito fosse respeitado. Graças a sua intervenção, os resultados do exame foram disponibilizados impressos, de acordo com a lei, assegurando assim a minha tranquilidade e confiança no processo.
Infelizmente, mesmo após essa intervenção bem-sucedida, a Maximagem novamente demonstrou uma falha gritante em suas práticas, resultando em um incidente ainda mais prejudicial à minha saúde e qualidade de vida. A reincidência desse tipo de comportamento é inadmissível e destaca a necessidade urgente de revisão e melhoria dos procedimentos internos da Maximagem e de sua responsabilidade com os pacientes.
Esta experiência, marcada por problemas recorrentes, não só destaca a gravidade da situação atual, mas também enfatiza a importância de uma mudança real e sustentável nas práticas da Maximagem e de outras instituições de saúde. A confiança dos pacientes deve ser restaurada e mantida, e a priorização do bem-estar e dos direitos do paciente deve ser a pedra angular de todos os serviços de saúde.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que merece, e aguardo ansiosamente uma resposta o mais breve possível.
Att,
18/11/2023 às 14:06
O que dizer mediante ao exposto?