Cobrança indevida e ofensas em contato de referência

Pinhais - PR
29/04/2026 às 12:54
Há anos uma amiga minha fez um compra e colocou meu contato como referência. Estou recebendo cobranças e ameaças da empresa via Whatsapp, sendo que esse número que uso agora não é o mesmo que foi cadastrado a mais de 10 anos atrás. A atendente se passou por advogada, mas não forneceu número do OAB e nem qualquer número de processo em andamento. Informei que essa dívida é uma dívida prescrita e que não pode ser cobrada, ainda mais de quem não é o títular da dívida. A atendente ne chamou de [Editado pelo Reclame Aqui], disse que eu era um [Editado pelo Reclame Aqui] coitado, que eu não tinha conhecimento, que eu era leigo e que minha vida era uma [Editado pelo Reclame Aqui] e por isso eu estava procurando desculpas para não pagar uma dívida que nem minha é. Além de tudo disse que eu precisava de um profissional de saúde mental e que poderia me indicar se eu quisesse. Citei todos os artigos e leis que falam a respeito da cobrança de dívidas prescritas, e também sobre cobrar pessoas que não são titulares da dívida, deixei claro o que a lei diz sobre isso segundo o que eu aprendi. Mas eles não aceitam réplica, apenas ofendem, xingam, e falam coisas horríveis. Informo por esse canal de reclamação, que se não houver retratação pública para o ocorrido estarei buscando meus direitos na justiça! Vocês não são donos do mundo! E quando liga no telefone que eles passam eles não atendem.
29/04/2026 às 15:38
Prezado(a) Aluizio
Comunicamos que somos uma empresa terceirizada de cobranças e para que seja verificado seu caso, pedimos por favor que entre em contato em nossos canais de atendimento.
- Telefone: (18) 3649- 2245
Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 20:00h. Aos sábados das 8:30h às 12h.
29/04/2026 às 16:02
Já tentei ligar várias vezes e ninguém atende o telefone.
30/04/2026 às 13:32
Prezado(a) Aluizio
Mantemos o mesmo posicionamento anteriormente informado.
30/04/2026 às 15:54
E eu reforço a informação que estou ligando todo dia e ninguém atende o telefone.
04/05/2026 às 09:32
Prezado(a) Aluizio
Mantemos o mesmo posicionamento anteriormente informado.
04/05/2026 às 10:09
Eu mantenho a informação que ligo nos números disponíveis e ninguém atende
Falta de comprometimento com o cliente.
04/05/2026 às 13:07
04/05/2026 às 14:42
Ja entrei em contato e ninguém atende o telefone.
05/05/2026 às 08:20
Prezado(a) Aluizio,
Informamos que somos uma empresa terceirizada de cobranças. Para que possamos verificar o seu caso de forma adequada, solicitamos, por gentileza, que entre em contato por meio de nossos canais de atendimento.
Conforme mencionado, caso não tenha conseguido atendimento por telefone, disponibilizamos também contato por e-mail e pelo site institucional.
Telefone: (18) 3649-2245
Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 8h às 20h. Aos sábados, das 8h30 às 12h.
E-mail: [email protected]
Site: www.advocaciamaximos.com
05/05/2026 às 10:38
[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento. Não resolveram o problema.