Denúncia de Cobrança Abusiva e Uso Indevido de Dados Pessoais por Escritório de Advocacia

Porto Velho - RO
31/05/2026 às 11:17
DENÚNCIA POR COBRANÇA ABUSIVA, PERTURBAÇÃO E USO INDEVIDO DE DADOS PESSOAIS
Venho formalmente denunciar ligações insistentes realizadas por suposto escritório de advocacia identificado como Máximos Advocacia, relacionadas à cobrança de dívida de terceiro identificado como *****, pessoa que desconheço e cujo telefone não corresponde ao meu número.
Informo que já comuniquei diversas vezes aos atendentes que o número telefônico utilizado é de minha titularidade e não pertence ao suposto devedor, ainda assim as ligações continuam ocorrendo diariamente, em horários variados e por múltiplos números telefônicos, causando transtorno, perturbação e constrangimento indevido. A pessoa que liga se identifica como ***** da justiça arbitral.
Tal prática pode configurar cobrança abusiva, falha na atualização cadastral e possível tratamento irregular de dados pessoais, especialmente diante da insistência após reiterados avisos de erro.
Requeiro:
1. A imediata exclusão do meu número dos sistemas de cobrança;
2. A interrupção definitiva das ligações e contatos;
3. A apuração da conduta adotada;
4. Aplicação das medidas administrativas cabíveis.
Anexo histórico de ligações, prints e demais provas da reiteração dos contatos.
03/06/2026 às 10:20
Prezado Elisson,
Comunicamos que somos uma empresa terceirizada de cobranças e para que seja verificado seu caso, por favor entre em contato em nossos canais de atendimento.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:
- Telefone: (18) 3649- 2245
Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 20:30h. Aos sábados das 8:30h às 12h.
- E-mail: [email protected]
Ou pelo site: