Roupa esquecida em academia entregue indevidamente para terceiros após confirmação de propriedade

21/05/2026 às 00:57
No dia 24de abril, realizei uma aula experimental no CT Máxima e, ao final do treino, acabei esquecendo minha blusa de frio nas dependências da academia. A peça é uma blusa original da Nike, de valor elevado e de grande importância para mim.
Após perceber que havia esquecido a roupa no local, entrei em contato com a academia para verificar se ela havia sido encontrada. Em conversa com a atendente Letícia, fui informado de que a blusa realmente tinha sido localizada. Inclusive, a própria atendente me enviou uma foto da peça, comprovando que a academia estava em posse da minha blusa naquele momento. Eu confirmei imediatamente que a roupa era minha. Ou seja, a academia tinha ciência de quem era o proprietário da peça antes dela ser entregue para qualquer outra pessoa.
Por questões pessoais e de rotina, não consegui comparecer imediatamente ao CT para retirar a blusa. Porém, isso não muda o fato de que a peça já estava identificada e que eu já havia feito contato informando claramente que ela me pertencia.
Quando finalmente consegui ir até o local para buscar minha roupa, fui surpreendido com a informação de que a blusa havia sido entregue para outra pessoa. O mais absurdo é que ninguém soube informar quem retirou a peça. A recepcionista não soube dizer o nome da pessoa, não houve confirmação de identidade, não houve protocolo de entrega, assinatura, registro ou qualquer tipo de controle minimamente responsável sobre a devolução.
Ou seja, simplesmente entregaram minha blusa para alguém desconhecido, mesmo após eu já ter confirmado anteriormente que a peça era minha. Isso demonstra uma falha extremamente grave na responsabilidade e na organização da academia.
Além do prejuízo material, fui extremamente mal atendido ao tentar resolver a situação pessoalmente. Fui tratado com descaso e falta de empatia por um funcionário da equipe, cujo nome infelizmente não consegui identificar. Em nenhum momento demonstraram preocupação real em solucionar o problema ou assumir a falha cometida. Pelo contrário, a sensação passada foi de que eu deveria aceitar o prejuízo normalmente, como se a responsabilidade não fosse da academia.
A situação toda está muito mal explicada. Afinal, como uma pessoa aleatória conseguiu retirar a peça? Essa pessoa se identificou com meu nome? Disse que a blusa era dela? Como ela sabia exatamente qual peça retirar? Se não existe controle sobre os itens esquecidos pelos alunos e visitantes, isso demonstra uma enorme irresponsabilidade por parte do CT.
Reforço que tenho prints da conversa comprovando que:
* A academia encontrou minha blusa;
* A atendente Letícia enviou foto da peça;
* Eu confirmei que a blusa era minha antes da entrega indevida;
* A academia estava ciente da propriedade da peça e, ainda assim, a entregou para terceiros.
Por isso, solicito uma apuração séria do ocorrido, incluindo a verificação das câmeras de segurança para identificar quem retirou minha blusa e como essa entrega foi autorizada. Não é justo que eu arque sozinho com o prejuízo causado por uma falha interna da academia.
Fica aqui minha indignação com toda a situação, principalmente pela falta de responsabilidade, organização e respeito no atendimento prestado ao cliente.