Não emissão de termo de quitação de imóvel financiado pela True Securitizadora/Maximus

Diadema - SP
19/09/2025 às 13:02
Adquiri um imóvel financiado pela True Securitizadora, contrato já integralmente quitado. Contudo, até o presente momento não recebi o termo de quitação, documento indispensável para baixa da alienação fiduciária junto ao Cartório de Registro de Imóveis.
Já enviei diversos e-mails à representante Maximus Service, inclusive atendendo integralmente às exigências formuladas pelo cartório, mas não obtive qualquer resposta efetiva. O cartório apresentou nova exigência, que já foi encaminhada, e mesmo assim a empresa permanece inerte, em flagrante desrespeito ao consumidor.
Ressalto que a conduta da instituição viola a legislação aplicável, em especial o Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, III e 22), que assegura ao consumidor o direito à informação adequada e impõe ao fornecedor o dever de prestar serviços de forma eficiente e contínua. Ademais, a boa-fé objetiva e a função social do contrato obrigam a empresa a fornecer o termo de quitação, sem impor obstáculos ou delongas injustificadas.
O descaso da empresa vem me causando sérios prejuízos, atraso na regularização do imóvel e insegurança jurídica.
Diante disso, exijo providências imediatas para a emissão e entrega do termo de quitação em conformidade com as exigências do cartório, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
21/10/2025 às 16:21
Olá Sr. Francisco Arnaldo Sales Barboza
Lamentamos pelo transtorno e agradecemos por nos informar sobre o ocorrido.
Esclarecemos que o termo de quitação foi devidamente encaminhado ao seu e-mail em 18/08/*******.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Telefone:*******
E-mail: *******
WhatsApp: ******* https://**************
Maximus Servicer | Relacionamento ao Cliente
23/10/2025 às 09:54
A comunicação e posterior solução via Reclame Aqui se mostrou positiva.