Maxi Park: Falta de flexibilidade na política de pacotes de estacionamento e problemas operacionais no valet em hospital.

19/06/2026 às 08:31

Estou registrando esta reclamação porque não consegui contato com a empresa pelos canais de atendimento informados.

Somente hoje realizei quatro tentativas de ligação, todas dentro do horário comercial informado pela Maxi Park. Tentei falar diretamente com o SAC, mas também procurei atendimento por outros setores disponíveis na central telefônica, incluindo financeiro e outros ramais. Em todas as tentativas a ligação permanecia tocando sem que houvesse atendimento.

Como não consegui contato para esclarecer minha situação ou solicitar uma análise do caso, estou recorrendo a este canal.

Meu filho foi internado na Beneficência Portuguesa e, como acontece com muitas famílias durante uma internação, precisei utilizar o estacionamento da Maxi Park.

Inicialmente, a previsão médica era de aproximadamente três dias de internação. Por isso, quando percebi que já havia acumulado cerca de R$ 125 em estacionamento avulso, optei por adquirir o pacote de 3 dias, no valor de R$ 210.

Na época, cheguei a avaliar o pacote de 5 dias, que custava cerca de R$ 230, apenas R$ 20 a mais. Porém, como a equipe médica estava bastante confiante na alta dentro do prazo previsto, não me pareceu fazer sentido contratar um período maior do que o necessário.

O problema é que, como acontece frequentemente em situações de saúde, a evolução clínica não seguiu a previsão inicial. Meu filho precisou permanecer internado por mais tempo e a internação acabou se estendendo além dos três dias previstos.

Foi então que descobri que não existe a possibilidade de migrar do pacote de 3 dias para o pacote de 5 dias pagando apenas a diferença de valor. Mesmo já tendo pago R$ 210, as alternativas eram pagar novas diárias avulsas ou adquirir um novo pacote.

Hoje, inclusive, conversei pessoalmente com a responsável da unidade para verificar se havia alguma possibilidade de ajuste ou exceção, mas fui informado de que isso não é permitido.

Minha reclamação não é sobre o valor cobrado. Toda empresa tem o direito de definir seus preços e os clientes escolhem se desejam utilizá-los ou não.

O que considero inadequado é a falta de flexibilidade de uma política aplicada dentro de um hospital.

Hospitais são ambientes em que previsões mudam constantemente. Uma alta prevista para hoje pode acontecer amanhã. Uma internação prevista para três dias pode durar cinco. Isso faz parte da realidade da assistência à saúde.

Por isso, me parece razoável que um estacionamento que atua dentro de um hospital tenha regras que considerem essa realidade. Se já existem pacotes de 3 dias e de 5 dias, não faz sentido que o cliente não possa migrar de um para o outro mediante o pagamento da diferença.

Se eu tivesse o poder de prever exatamente quantos dias meu filho ficaria internado, teria contratado o pacote adequado desde o início. Mas essa previsibilidade simplesmente não existe.

Na prática, a regra atual acaba penalizando justamente quem teve uma mudança inesperada no tratamento ou na recuperação de um familiar.

Além disso, estamos falando de um momento em que muitas famílias já enfrentam despesas extras e dificuldades de organização da rotina. No meu caso, além da internação de um filho, eu precisava conciliar os cuidados do outro, que ainda não completou dois anos de idade, além de compromissos profissionais e familiares.

Também gostaria de registrar algumas observações sobre o funcionamento do valet.

Minha crítica não é simplesmente sobre tempo de espera. O problema me parece ser operacional.

Durante a espera, observei situações em que um único veículo demorava mais para sair porque havia necessidade de acomodar uma cadeira de rodas, auxiliar uma pessoa idosa ou organizar malas e pertences. Evidentemente esse atendimento é necessário e deve acontecer com toda a atenção possível.

O problema é que, enquanto isso acontecia, toda a fila ficava parada.

Vi diversas situações em que outros carros já poderiam estar sendo entregues, mas os manobristas permaneciam aguardando a conclusão daquele único atendimento para então retomar a operação.

Minha impressão é que existem formas relativamente simples de reduzir esses gargalos.

Por exemplo, existem vagas próximas à área de saída que poderiam servir como espaço de embarque e desembarque para pacientes com mobilidade reduzida, idosos ou pessoas que necessitem de mais tempo. Dessa forma, o atendimento especial continuaria acontecendo normalmente, mas sem interromper completamente o fluxo dos demais usuários.

Outra observação é que todo o estacionamento funciona exclusivamente no modelo valet.

Entendo perfeitamente a importância disso para pacientes e acompanhantes que chegam ao hospital em situações delicadas. O valet é um serviço muito útil nesses casos.

Por outro lado, existem muitos usuários que não precisam desse atendimento e que poderiam estacionar ou retirar seus próprios veículos. Em vários momentos observei que os carros sequer estavam bloqueados por outros veículos. Em alguns casos, eu mesmo poderia ter subido e retirado meu carro, que já estava localizado e liberado.

Perguntei se isso seria possível e fui informado de que não.

Entendo que existam questões operacionais e de segurança envolvidas, mas a impressão que fica é a de um sistema excessivamente engessado, que obriga todos os usuários a seguirem exatamente o mesmo fluxo, mesmo quando haveria alternativas capazes de tornar a operação mais eficiente.

Em um dos dias, por exemplo, aguardei cerca de 20 minutos para retirar meu veículo. No meu caso, o impacto maior era a necessidade de cumprir outros compromissos, como trabalho, deslocamentos pela cidade e os cuidados com meu outro filho. Mas percebi que havia pessoas idosas, pessoas com limitações físicas e acompanhantes visivelmente cansados enfrentando exatamente a mesma espera.

Em um hospital, as pessoas não estão apenas passeando ou fazendo compras. Muitas vezes estão tentando conciliar visitas, exames, altas médicas, trabalho, filhos pequenos, deslocamentos pela cidade e inúmeras outras responsabilidades. Por isso, acredito que a operação do estacionamento deveria ser pensada considerando essa realidade específica.

Minha intenção com esta reclamação é contribuir com sugestões de melhoria para o serviço, mas também solicitar uma análise concreta do meu caso.

Gostaria que a empresa avaliasse a possibilidade de revisão da cobrança realizada, considerando os pacotes já existentes e a impossibilidade de prever a extensão da internação. Caso exista algum pacote mais adequado ao período efetivamente utilizado, ou alguma forma de recalcular a cobrança de maneira proporcional e mais compatível com a situação enfrentada, gostaria que essa alternativa fosse analisada, assim como a possibilidade de reembolso.

Da mesma forma, espero que as sugestões relacionadas ao funcionamento do valet e à política de migração entre pacotes possam ser consideradas para aprimorar a experiência dos usuários que utilizam o estacionamento em um contexto tão particular quanto o de uma internação hospitalar.

Estou enviando em anexo a notinha do ultimo pacote que tive que comprar (210) e o comprovante do cartao com o outro pacote (210) e o valor avulso (50), pois a atendente não podia (ou não estava tão disposta) tirar o comprovante antigo.

Agradeço pela atenção e aguardo um retorno.

25/06/2026 às 10:16

Olá, Gu Nogueira. Tudo bem?

Inicialmente, estimamos a pronta recuperação do seu filho e lamentamos que tenha enfrentado contratempos operacionais em nossa unidade durante um momento que já é delicado para a sua família.

Esclarecemos que os nossos pacotes promocionais possuem condições tarifárias diferenciadas e já reduzidas em relação à tabela avulsa comum. Por uma limitação técnica e sistêmica, as cobranças de pacotes são fechadas no ato da contratação, impossibilitando que o sistema faça a migração automática ou o abatimento de valores para novos períodos contratados posteriormente.

Em relação ao fluxo do valet, explicamos que, por diretrizes rígidas de segurança operacional vigentes em ambientes hospitalares, a circulação de clientes nas áreas internas de vagas é restrita. O procedimento de retirada realizado exclusivamente por nossos manobristas, visa preservar a segurança dos pedestres e dos próprios veículos, mitigando riscos de sinistros. Contudo, seu relato sobre o tempo de espera e filas já foi encaminhado à supervisão local para que o fluxo de atendimento seja reavaliado e agilizado.

Sobre a sua solicitação de reembolso/ajuste proporcional:
Compreendemos perfeitamente a especificidade do seu caso e o contexto da extensão da internação. Por esse motivo, encaminhamos a sua solicitação à nossa Gerência de Relacionamento para que possamos analisar internamente uma alternativa para o seu caso.

Entraremos em contato com você por meio dos seus dados cadastrados (via e-mail /WhatsApp) para darmos continuidade a esse atendimento. Caso contrario pode nos acionar pelo nosso novo numero para maiores informações: (11) 4689-1001.

Permanecemos à sua inteira disposição.

Cordialmente,

Maxipark Estacionamentos.

27/06/2026 às 23:26

Obrigado pela consideração com a resposta.

Entendi a questão da segurança sobre a entrega dos veículos e acho importante. Que bom que é por isso. Legal mesmo.

Feliz que vão olhar pra organização da entrega dos carros, vejo que pode facilitar muito, não simplesmente por pressa e caprichos das pessoas, mas por outras questões importantes que ficam invisíveis nessas horas.

Sobre os pacotes serem mais baratos do que o avulso eu percebi isso e achei muito legal, pois comparado com qualquer estacionamento que já vi, mesmo em lugares ultra chiques, talvez seja um dos maiores valores. E realmente os pacotes deixam mais acessível e confortável. Mas essa questão do sistema é exatamente meu ponto. O sistema ser fechado é exatamente o problema, é o fato de ser assim que inviabiliza. Penso que isso não pode ser resposta num contexto de hospital.

Obrigado pelo carinho com o caso do meu filho. Inclusive, fiz a reclamação aqui *****, e eu havia pago os R$210 por mais 3 dias de pacote na saída do dia anterior, quando fui pegar meu outro filho na creche. Surpreendentemente, meu filho teve alta perto de 12h. Da sexta, logo após a reclamação, ou seja, não usei nada do pacote de 3 dias que acabara de comprar. Apenas fui pro hospital e peguei ele e minha esposa no embarque e desembarque do portão 2. Mais um motivo para entender se vocês fariam essa gentileza de reembolso de algo que nem foi usado por motivos que, ao sair do hospital no dia anterior, a impressao dos medicos era de que precisaria de mais 2 dias pelo menos, mas que graças a Deus a cura veio antes. Enfim. Fica aí meu pedido novamente e aguardo o contato via ***** que até agora mão ocorreu.

Muito obrigado pela atenção.

21/07/2026 às 04:10

Algum posicionamento?

22/07/2026 às 14:18

Olá, Gu! Tudo bem?

Agradecemos novamente pelo retorno e pela forma gentil como conduziu essa conversa.

Informamos que sua solicitação foi analisada pelas áreas responsáveis e já entramos em contato com você via WhatsApp para dar continuidade ao atendimento.

Equipe Maxipark