Solicitação de Portabilidade de Empréstimos Consignados e Renegociação de Cartão Consignado

Valença - BA
08/06/2026 às 15:43
Olá, equipe Peak Invest/maxipay
Obrigado pelo retorno. Preciso reforçar 2 pedidos que ainda não foram atendidos:
Portabilidade dos empréstimos consignados - Prazo 2 dias úteis*
Meu pedido principal é sobre os contratos ******, *****, ***** e ******.
Solicitei nos dias 21/05, 22/05 e 08/06 os dados para portabilidade via Open Finance para a Caixa Econômica Federal, que aprovou taxa de 1,7% a.m.
Conforme *Resolução CMN 4.949/2021, Art. 5*, a instituição credora é obrigada a disponibilizar os dados para portabilidade em até 2 dias úteis via Open Finance, independente de convênio ativo com a prefeitura.
Solicito o envio em até 2 dias úteis: código do banco/CNPJ, saldo devedor atualizado, CET, parcelas restantes e liberação via Open Finance.
*2. Redução do valor das parcelas do cartão consignado - Prazo 5 dias úteis*
Solicito a renegociação do cartão consignado matrícula *****. Com o aumento dos custos de transporte, não consigo manter o valor atual da fatura sem comprometer minha margem.
Conforme *Art. 52, 2 do Código de Defesa do Consumidor - Lei 8.078/90*, tenho direito à liquidação antecipada com redução proporcional dos juros e à revisão de cláusulas que tornem a prestação excessivamente onerosa por fato superveniente.
Solicito uma contraproposta com:
- Redução da taxa de juros
- Ou alongamento do prazo para redução do valor mínimo da fatura
- Ou redução do valor da parcela mensal
Reforço que quero permanecer cliente da Peak, desde que apresentem condição justa nos dois produtos.
Aguardo posição formal.
10/07/2026 às 07:28