Cobrança indevida e negativação sem aviso

Ouro Branco - MG
26/07/2026 às 14:30
Durante a pandemia, contratei um plano odontológico pelo WhatsApp, sem assinar contrato ou qualquer documento. Em menos de um mês, solicitei o cancelamento do plano e achei que a situação estava resolvida.
Para minha surpresa, descobri que meu nome foi negativado no SPC. Em nenhum momento a empresa entrou em contato comigo para informar sobre qualquer débito, enviar cobrança ou oferecer uma forma de regularizar a situação antes da negativação.
Hoje estou com meu nome restrito, o que tem me causado diversos transtornos, e ainda encontro dificuldades para resolver o problema e até mesmo para quitar a suposta dívida.
Peço que a empresa analise meu caso com urgência, esclareça a origem dessa cobrança, apresente a documentação que comprove a contratação e regularize minha situação, retirando meu nome dos órgãos de proteção ao crédito, caso a cobrança seja indevida. Espero uma solução rápida e respeitosa.
29/07/2026 às 14:30
Boa tarde, Maraysa! Como vai?
Verificamos em nosso sistema que houve um contrato firmado conosco, com vigência iniciada em 01/12/2023. Também localizamos o contrato devidamente assinado por meio do mesmo endereço de e-mail informado nesta reclamação.
Encaminharemos para esse mesmo e-mail uma cópia do contrato, bem como as informações referentes ao seu encerramento, ocorrido em 31/12/2023.
Esclarecemos que a mensalidade gerada não é indevida, uma vez que o plano permaneceu ativo durante o período de vigência do contrato, o qual foi regularmente assinado. Dessa forma, o valor permane devido e deverá ser quitado para que seja possível a regularização da pendência e a retirada da restrição dos órgãos de proteção ao crédito.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Maxmed
30/07/2026 às 12:52
Confirmo que solicitei a contratação do plano, porém exerci meu direito de cancelamento em menos de um mês, durante a pandemia. Após o cancelamento, nunca mais utilizei os serviços e também não fui procurada pela empresa para informar a existência de qualquer débito ou oferecer uma forma de regularização.
O que questiono nesta reclamação é o fato de meu nome ter sido negativado anos depois, sem qualquer tentativa de acordo ou comunicação prévia por parte da empresa. Se eu tivesse sido informada da pendência, teria buscado uma solução antes de ter meu nome inscrito nos órgãos de proteção ao crédito.
Solicito que a empresa reavalie o caso e apresente uma solução amigável para a regularização da situação, considerando a ausência de contato antes da negativação.
30/07/2026 às 15:16
Boa tarde, Maraysa! Esperamos que esteja bem.
Verificamos que o termo de adesão foi devidamente assinado, conforme documentação encaminhada à época, e que o cancelamento do contrato foi efetivado com data de 31/12/2023, conforme sua solicitação.
Além disso, encaminhamos para o seu e-mail os comprovantes de envio das mensagens de cobrança, boletos e da carta de cobrança encaminhada no período correspondente.
Nos colocamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e buscar a melhor solução para a situação. Se preferir, podemos dar continuidade ao atendimento por e-mail ou WhatsApp, pelo canal que for mais conveniente para você.
Equipe Maxmed
10/08/2026 às 20:25
A empresa está mais preocupada em responder do que resolver o problema trazer de verdade um negociação amigável,infelizmente parece estar mais preocupada em bater boca.