Demora na portabilidade de plano de saúde e falta de retorno da Caqui Saúde.

Rio Claro - SP
11/09/2026 às 08:59
estou tentando fazer o plano de saúde do meu filho através da Caqui saude, já faz meses, eu fiz todo o processo para a portabilidade do plano atual do meu filho, porém após a ligação da enfermeira para perguntas sobre a saúde dele não obtive mais retorno.
14/09/2026 às 11:25
Olá, bom dia! Tudo bem?
Em relação às tratativas e informações relacionadas à contratação mencionada, orientamos que a verificação seja realizada diretamente com a corretora mecionada, responsável pelo atendimento, uma vez que a Maxmed não participa das tratativas comerciais e negociações realizadas no processo de contratação.
Permanecemos à disposição para auxiliar dentro das atribuições administrativas de nossa responsabilidade.
Equipe Maxmed
16/09/2026 às 11:52
bom, em contato com a empresa CAQUI saúde, o que foi informado é que a empresa responsável não aceitou, então uma vez que vocês são a empresa que faz a contratação do plano necessito que me de um retorno pelo qual não foi aceito o plano do meu filho, com base legais, aguardo retorno.
22/09/2026 às 08:49
Olá, Sra. Aline.
A Maxmed Administradora de Benefícios esclarece que o processo em questão refere-se à contratação de plano de saúde na modalidade coletivo por adesão, que possui regras específicas de elegibilidade para ingresso.
O caso apresentado, foi encaminhado declaração de matrícula escolar, para o beneficiário que possui 3 anos de idade. Entretanto, para a entidade estudantil utilizada como vínculo para a contratação, o critério de elegibilidade aplicável estabelece idade mínima de 8 anos para ingresso por essa condição.
Dessa forma, embora a declaração de matrícula tenha sido apresentada, o documento não é suficiente para caracterizar a elegibilidade do dependente perante a entidade, uma vez que a idade informada no cadastro é inferior ao requisito mínimo estabelecido para essa modalidade de vínculo.
É importante esclarecer que, nos planos coletivos por adesão, a contratação não ocorre exclusivamente mediante a apresentação de documentos pessoais ou comprovantes de matrícula. É necessário que o beneficiário, titular ou dependente, atenda aos critérios de elegibilidade definidos para a entidade de classe/associação vinculada ao produto.
Assim, a impossibilidade de prosseguimento da inclusão não decorreu da ausência da declaração de matrícula, mas sim do não atendimento ao requisito de idade mínima exigido para a elegibilidade estudantil utilizada no processo.
A Maxmed, enquanto Administradora de Benefícios, deve observar as regras de elegibilidade aplicáveis aos contratos coletivos por adesão, não sendo possível efetivar a inclusão de um beneficiário quando os requisitos estabelecidos para o vínculo associativo não são atendidos.
Esclarecemos ainda que a Caqui Saúde atua na intermediação comercial e no encaminhamento da proposta, enquanto a conferência da documentação e a análise dos requisitos necessários à efetivação da contratação são realizadas pela administradora responsável, não havendo autonomia da corretora para flexibilizar ou alterar os critérios de elegibilidade estabelecidos para o produto.
Como possível alternativa, existe a modalidade de contratação de plano individual, que possui regras e fluxo próprios, normalmente podem ser feitos diretamente com a Operadora.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos pertinentes ao processo.
Maxmed Administradora de Benefícios
22/09/2026 às 09:25
pra mim isso foi somente um pretexto pra não fazer o plano, já que isso somente mudou após informar que meu filho já fazia terapia, essa "regra" da idade escolar já era pra ter sido informada desde o inicio da negociação, porque tenho certeza q ele não foi a primeira criança a fazer o plano, então isso já deveria ser informado desde o inicio do processo