Problemas com reparo de para-choque, recusa de martelinho de ouro e atendimento insatisfatório

Muriaé - MG
07/08/2026 às 14:17
Prezados,
No dia 01/07/2026, abri os seguintes chamados referentes à minha apólice:
Sinistro n ***** troca do para-choque;
Atendimento n ***** serviço de martelinho de ouro.
Ambos os serviços estão previstos na cobertura contratada.
Fui orientado a levar o veículo a uma empresa de funilaria indicada pela seguradora, onde foram realizadas fotografias do para-choque. Posteriormente, também fui orientado a retornar ao mesmo local para a vistoria referente ao serviço de martelinho de ouro.
Ocorre que, ao procurar a empresa indicada, fui informado de que o estabelecimento não realiza serviço de martelinho de ouro, trabalhando apenas com funilaria. Segundo informações recebidas posteriormente, o serviço seria apenas terceirizado, o que não corresponde ao atendimento direto esperado para a cobertura contratada.
Quanto ao para-choque, inicialmente recebi a informação de que o reparo estava aprovado e de que seria realizada a troca completa da peça, inclusive com a indicação do valor da franquia. Entretanto, no dia seguinte, fui contatado por representante da Maxpar e informado de que somente uma parte do para-choque traseiro seria substituída.
A decisão causa estranheza, pois existem danos em duas partes distintas do para-choque. Na concessionária Hyundai, os valores informados foram aproximadamente:
R$ 575,82 para uma das partes danificadas;
R$ 597,12 para a outra parte danificada.
Apesar disso, fui informado de que a seguradora realizará o reparo de apenas uma parte, com cobrança de R$ 745,00 de franquia, sem que me tenha sido apresentada, até o momento, uma justificativa técnica e contratual clara para a exclusão da outra parte danificada.
Também busquei avaliação em duas empresas tradicionais da cidade, e ambas informaram que o serviço de martelinho de ouro é perfeitamente possível e pode ser realizado sem maiores dificuldades. Portanto, solicito esclarecimentos sobre o motivo pelo qual a empresa indicada pela seguradora não realiza o serviço previsto na apólice e sobre quais providências serão adotadas para garantir o atendimento da cobertura contratada.
Diante disso, solicito:
A justificativa técnica e contratual, por escrito, para a autorização de apenas uma parte do para-choque;
A informação sobre a cobertura integral dos dois componentes danificados, conforme as condições da apólice;
A indicação de uma empresa que efetivamente realize o serviço de martelinho de ouro, sem encaminhamento para estabelecimento que não execute diretamente esse tipo de reparo;
A revisão da avaliação realizada, considerando os pareceres das duas empresas consultadas;
A apresentação dos critérios utilizados para definição da franquia de R$ 745,00;
A disponibilização do relatório de vistoria, fotografias, orçamento e demais documentos relacionados aos dois atendimentos;
Um prazo objetivo para solução definitiva dos casos.
Ressalto ainda que o atendimento prestado pelo WhatsApp tem sido insatisfatório. Em diversas ocasiões, a conversa é encerrada após poucos segundos sem resposta, dificultando o acompanhamento dos chamados e a obtenção de informações claras.
Contratei um seguro justamente para ter segurança e suporte quando necessário. Não é razoável que, no momento da utilização da cobertura, sejam apresentadas informações divergentes, limitações não esclarecidas e encaminhamentos que não permitem a realização efetiva do serviço contratado.
Aguardo uma resposta formal, completa e fundamentada, com a revisão dos procedimentos adotados nos chamados ***** e *****. Caso não haja solução adequada, serão avaliadas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais canais competentes.
07/08/2026 às 17:24
Olá, Eduardo, tudo bom?
Agradecemos pelo contato e pelo interesse em resolver essa questão!
Para garantir a segurança e a privacidade das informações, o Reclame Aqui estabelece que apenas o(a) segurado(a) — titular da apólice — pode tratar de assuntos específicos do caso.
Por isso, pedimos que o(a) segurado(a) entre em contato diretamente conosco, para que possamos oferecer o suporte necessário.
Caso precise de informações sobre o andamento do processo, estamos à disposição para ajudar.
Agradecemos a compreensão!
Um grande abraço,
Natália Fernandes.
Time de Qualidade – Maxpar 💙
10/08/2026 às 09:24
Atendimento inicial fraquissimo, sem preparo e sem educação, completamente antagônico ao atendimento do departamento de qualidade, esse sim excepcional.