Seguradora Yelum e Maxpar não resolvem problema de retrovisor danificado em viagem, forçando pagamento e reembolso parcial.

Florianópolis - SC
20/08/2026 às 11:17
Através da seguradora Yelum onde pagamos franquia para Maxpar para dar assistência. Estou em viagem em SP e tive meu retrovisor externo arrancado por um motoboy. Estou a 24h parado, pagando hospedagem pq esta empresa nao encontra SP uma [Editado pelo Reclame Aqui] de uma capa de retrovisor externo. Só ficam dizendo so que esta em análise e ficam enrolando para que eu pague 2.770 e eles me reembolsar 1.300,00. Atendimento de [Editado pelo Reclame Aqui] Só [Editado pelo Reclame Aqui]. [Editado pelo Reclame Aqui]
Seguradora yelum tbm lavou as mãos.
20/08/2026 às 16:09
Olá, Ricardo, tudo bom?
Agradecemos pelo contato e pelo interesse em resolver essa questão!
Para garantir a segurança e a privacidade das informações, o Reclame Aqui estabelece que apenas o(a) segurado(a) titular da apólice pode tratar de assuntos específicos do caso.
Por isso, pedimos que o(a) segurado(a) entre em contato diretamente conosco, para que possamos oferecer o suporte necessário.
Caso precise de informações sobre o andamento do processo, estamos à disposição para ajudar.
Agradecemos a compreensão!
ReclameAQUI
Protocolo de atendimento: #*****
Mensagem privada - Empresa
Boa tarde, Ricardo!
Quando possível, pode informar a placa do veículo ou número de atendimento formalizado para localizar o acionamento.
20/08/26 às 14:07
20/08/26 às 14:50
Ricardo
Mensagem privada
Boa noite.
Estou encerrando meu atendimento junto à Autoglass. Fui muito bem tratada e, ao final, o serviço foi realizado a contento.
Após registrar minha reclamação em sites de defesa do consumidor, finalmente fui atendida pelo Sr. Saulo, do Departamento de Qualidade, que me prestou um excelente atendimento e solucionou a situação.
Quero, porém, destacar um ponto que considero muito importante. Após dois dias de espera sem qualquer retorno ou solução, tive de interromper uma viagem de férias para retornar à minha cidade de origem e realizar o reparo, pois, mesmo estando em São Paulo, uma das maiores capitais do país e onde, em princípio, se encontra praticamente todo tipo de serviço e peça, não havia disponibilidade do componente necessário.
Tratava-se de uma viagem de férias planejada e paga antecipadamente, que acabou sendo frustrada e interrompida por uma situação que, a meu ver, poderia ter sido melhor administrada.
Afinal, contratamos um seguro justamente para que situações como essa sejam amparadas e para que eventuais imprevistos não se transformem em transtornos ainda maiores para o cliente.
Por isso, embora reconheça e agradeça o excelente atendimento prestado pelo Sr. Saulo e a solução dada ao meu caso, peço que a Yelum/Maxpar revejam seus procedimentos internos, especialmente no que diz respeito à comunicação com o cliente e à busca por alternativas quando não há disponibilidade de peças.
Espero que essa situação sirva de aprendizado e que outras pessoas não tenham de passar pelo mesmo dissabor de ver uma viagem planejada e paga com antecedência ser interrompida em razão de uma falha de gestão e de comunicação.
21/08/26 às 18:51
Ricardo dos Santos Costa