*****: Demora excessiva e descaso na reparação de veículo de terceiro prejudicado.

Belo Horizonte - MG

18/05/2026 às 16:21

Veículo parado há meses por demora e descaso da ***** terceiro prejudicado

Estou enfrentando um enorme transtorno com a ***** após um associado da empresa colidir com meu veículo.

Mesmo sendo terceiro prejudicado, tive que lidar com extrema demora desde o início do processo. A autorização do reparo levou vários dias para acontecer e, após isso, houve ainda mais demora para a compra das peças necessárias.

Depois de aproximadamente 2 meses aguardando a chegada das peças, o reparo finalmente iniciou, porém até hoje existe uma peça pendente que não foi entregue. Já estou aguardando essa peça há mais de 20 dias adicionais, e toda vez que entro em contato recebo apenas a mesma resposta genérica: a peça está chegando.

O problema é que nunca chega.

Enquanto isso:

* Estou sem veículo;
* Estou tendo custos constantes com Uber e deslocamentos;
* Estou sendo diretamente prejudicado pela falta de compromisso e transparência da empresa;
* Não recebo prazo concreto, solução definitiva ou qualquer suporte adequado.

Entendo que imprevistos podem ocorrer, principalmente envolvendo peças, porém o que está acontecendo é falta de gestão, comunicação e respeito com o consumidor e com o terceiro afetado.

Solicito uma solução URGENTE, com:

1. Entrega imediata da peça pendente;
2. Finalização do reparo do veículo;
3. Posicionamento claro e formal sobre os atrasos;
4. Avaliação de reembolso dos prejuízos gerados com transporte durante todo esse período.

Caso contrário, irei buscar medidas junto ao PROCON e vias judiciais para reparação dos danos materiais e transtornos causados.

Aguardo resolução imediata.

19/05/2026 às 14:20

Prezado Sr.,
Compreendemos sua insatisfação quanto ao prazo para conclusão do reparo do veículo e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados durante o processo.
Esclarecemos que o veículo deu entrada para atendimento no final do mês de fevereiro, sendo autorizada a compra das peças em 03/03/2026. A primeira remeça de peças foi entregue em 05/03/2026 e, conforme alinhado junto à oficina e o Sr, o agendamento para início efetivo dos reparos ocorreu em 20/04.
Informamos ainda que, como é comum em processos de reparação automotiva, somente após a desmontagem completa do veículo é possível identificar com precisão a necessidade de substituição de determinados componentes. Inicialmente, algumas peças seriam recuperadas, porém, visando garantir a qualidade e segurança do reparo, o prestador responsável indicou a necessidade de substituição por peças novas.
Diante disso, a Maxpro entrou em contato com a concessionária autorizada para aquisição da peça complementar, porém fomos informados de que não havia disponibilidade imediata em estoque, considerando tratar-se de um veículo modelo 2024/2025. Atualmente, seguimos aguardando a liberação e envio da peça diretamente pela fábrica, cuja previsão de entrega informada pela autorizada é até o dia 20/05.
Ressaltamos que a Maxpro trabalha em conjunto com fornecedores e prestadores terceirizados especializados, sempre buscando peças genuínas e um reparo com padrão de qualidade adequado ao veículo.
Pedimos novamente desculpas pelo transtorno e permanecemos acompanhando o processo de perto para que a finalização ocorra o mais breve possível.

19/05/2026 às 19:56

Prezados, Infelizmente vocês não trabalham com a verdade sobre datas e fatos.
O Associado de vocês colidiu com meu veiculo no dia 29/01/2026
Dei entrada no processo de reparo, muito burocrático por sinal no dia 12/02/2026
Foi disponibilizada para minha região apenas 3 oficinas, sendo 2 em contagem e 1 em Betim, nas quais eu deveria percorrer e verificar peças e serviços assim como os prazos que os mesmos realizariam o reparo.
Ao percorrer 2 oficinas atendente me direcionou para Helocar onde o prestador de serviço informou que o serviço teria uma duração de 30 a 60 dias.

No dia 02/03/2026 foi constatado peças e o serviços que seriam prestados no veiculo, e pedi outra opção com prazo melhor de reparo, porem no dia 13/03/2026 a atendente de vocês informou que o prazo da Helocar seria reduzido para 15 dias, imediatamente topei que o serviço fosse realizado.

As peças chegaram apenas no dia 08/04/2026 e o senhor Alexandre da Helocar informou que poderia iniciar após o dia 20/04. Ao fazer contato no dia 05/05/2026 para saber da entrega do veiculo, fiquei sabendo que a oficina solicitou novas peças.
Pesquisei e cotei a peça na região e constatei que existe o produto em estoque e entregariam com 24 horas. Porem na compra de vocês tem 15 dias para a previsão de entrega para o dia 20/05/2026 ou seja, + 15 dias para ficar pronto ou não.

Infelizmente estou tendo custos adicionais em meu dia-dia, uma vez que uso o veiculo para deslocar profissionalmente. Alem de prejuízos nos momentos de finais de semana e feriados. Preciso saber, quem arcará com os custos adicionais e os prejuízos causados pelo associado e pela Maxpro em realizar o que é básico em uma proteção/seguradora.