Base da cadeira rompeu e atendimento foi paralisado

João Pessoa - PB

13/08/2026 às 13:42

Base da cadeira rompeu após aproximadamente 1 ano e 8 meses de uso e atendimento não foi concluído

Tenho uma cadeira gamer da Max Racer - Aggressive, com capacidade anunciada de até 150 kg. Meu peso é aproximadamente 72 kg, portanto muito abaixo do limite informado para o produto.

Após cerca de 1 ano e 8 meses de uso normal, a base central das rodinhas apresentou inicialmente uma fissura, que posteriormente evoluiu para uma ruptura completa. Com isso, o pistão/amortecedor acabou ultrapassando o encaixe da base e passou a raspar no chão, tornando a cadeira imprópria e insegura para utilização.

É importante destacar que o problema ficou concentrado na base central. As cinco pernas da base e as rodinhas permanecem em perfeito estado, sem sinais de sobrecarga ou mau uso.

Entrei em contato com a Max Racer e fui informado de que a cadeira estava fora da garantia contratual. Ainda assim, a empresa ofereceu a base de reposição sem cobrança da peça, no valor informado de R$ 75,00, solicitando apenas o pagamento do frete.

Agradeci a disposição da empresa, mas solicitei a reconsideração quanto ao frete, considerando a possibilidade de se tratar de uma falha prematura/vício oculto de um componente estrutural essencial, especialmente diante da baixa carga a que a cadeira foi submetida em relação à capacidade anunciada.

Encaminhei a situação para análise e tenho fotografias que demonstram tanto a fissura inicial quanto a ruptura completa da base.

Desde então, porém, não obtive continuidade no atendimento nem uma definição sobre a solicitação.

Minha solicitação: que a Max Racer reavalie o caso e forneça a base de reposição sem cobrança, incluindo o frete, considerando as circunstâncias da falha e o fato de que o componente apresentou ruptura após relativamente pouco tempo de uso e sob uma carga muito inferior à capacidade informada para a cadeira.

Espero que a empresa possa concluir o atendimento de forma adequada e solucionar o problema sem que seja necessário recorrer a outras instâncias de defesa do consumidor.