Locatário reclama de latidos de cachorro que perturbam o sono e de inércia da imobiliária em resolver o problema.

14/07/2026 às 00:37

Sou locatário de um imóvel administrado pela Maxtal Imóveis há aproximadamente 11 meses.
Antes de assinar o contrato, questionei expressamente o corretor sobre a existência de cães nas unidades vizinhas, pois o layout do complexo deixa os imóveis muito próximos entre si. Fui informado de que não havia cães e, confiando nessa informação, celebrei a locação.
Posteriormente, descobri que a kitnet localizada nos fundos do terreno, imediatamente ao lado da janela do meu dormitório, abriga um cachorro que late repetidamente durante a madrugada. Os latidos são súbitos e extremamente intensos, interrompendo meu sono de forma recorrente e, em diversas ocasiões, obrigando-me a deixar meu próprio quarto e dormir no sofá.
Comuniquei a imobiliária por WhatsApp e e-mail. A própria administradora realizou vistoria no local, identificou a unidade responsável (kitnet n 6) e informou que trataria da situação diretamente com as proprietárias, já que o imóvel pertence ao mesmo complexo. Apesar disso, nenhuma providência efetiva foi adotada e o problema persiste.
Diante da ausência de solução, registrei reclamação no Procon-SP, anexando documentos, vídeos, fotografia demonstrando a proximidade entre o quintal da kitnet e meu dormitório e, posteriormente, registro de boletim de ocorrência. O prazo concedido pelo Procon para manifestação da imobiliária encerrou-se em 13/07. Até o momento desta publicação, não houve solução efetiva para o grave problema.
Meu objetivo nunca foi criar conflito. Quero poder utilizar o imóvel para sua finalidade mais básica: descansar e dormir em paz.
Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.