Falha Recorrente no Reparo de Geladeira e Exigência de Solução Definitiva ou Reembolso

27/03/2026 às 17:51

Venho por meio deste formalizar NOTIFICAÇÃO acerca da falha recorrente na prestação de serviço referente ao reparo da minha geladeira, a qual, mesmo após sucessivas intervenções técnicas, permanece apresentando o mesmo defeito.

Histórico dos atendimentos realizados:

Atendimento técnico em: 07/11/2025
Retorno técnico em: 10/11/2025; 04/02/2026; 10/02/2026
Solicitado novo retorno em: 10/03/2016 com cobranças diárias aos prestadores, sem retorno ou solução.

Apesar das tentativas de solução, o problema não foi sanado, caracterizando vício persistente do serviço.

Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 (trinta) dias, o consumidor pode exigir, alternativamente e à sua escolha:

I a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada; ou
III o abatimento proporcional do preço.

Adicionalmente, nos termos do art. 20 do CDC, o fornecedor responde pela inadequação dos serviços prestados, sendo obrigado a reexecutá-los ou sanar o vício de forma eficaz.

Considerando que:

O problema persiste mesmo após múltiplos atendimentos;
O serviço prestado se mostrou ineficiente e inadequado;
Há prejuízos materiais decorrentes da impossibilidade de uso do equipamento.

NOTIFICO formalmente para que seja apresentada, no prazo máximo de 48 horas, uma solução definitiva, consistente em:

Reparo eficaz e imediato, com garantia real de funcionamento; ou
Substituição do equipamento; ou
Restituição dos valores, conforme minha escolha, nos termos da legislação vigente

O não atendimento desta notificação implicará na adoção das medidas cabíveis, incluindo registro junto ao PROCON e eventual medida judicial, sem novo aviso.

Ressalto que esta comunicação tem caráter formal e servirá como comprovação de tentativa de resolução amigável.

Aguardo retorno com urgência.

*****

31/03/2026 às 20:59

Olá, Mayra.

Esperamos que esteja bem.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e compreendemos a sua insatisfação em relação ao atendimento prestado. Informamos que estamos continuamente trabalhando na melhoria dos nossos serviços, e os pontos levantados em sua manifestação foram devidamente registrados e serão analisados com a devida atenção.

Após análise detalhada do histórico de atendimentos, esclarecemos que, nas intervenções realizadas em seu equipamento, foram efetuadas exclusivamente a troca do controle de temperatura e a substituição do forçador (evaporador) do freezer. Destacamos que, em nenhum momento, houve qualquer intervenção no compressor ou em componentes diretamente relacionados a ele.

Dessa forma, reforçamos que os serviços executados por nossa equipe não envolvem procedimentos que possam ocasionar a queima ou qualquer dano ao compressor do equipamento.

Adicionalmente, informamos que a garantia pleiteada, amparada pelo Código de Defesa do Consumidor, estende-se apenas aos reparos realizados nas peças mencionadas e não cobre danos a componentes alheios às intervenções executadas.

Entendemos a sua insatisfação quanto à persistência do problema e reiteramos nosso compromisso com a transparência, ética e qualidade na prestação dos serviços. Permanecemos à disposição para a realização de uma nova avaliação técnica, com o objetivo de identificar a causa atual do defeito e, se necessário, apresentar as alternativas mais adequadas para a solução do caso.

Ressaltamos que prezamos pelo bom relacionamento com nossos clientes e seguimos à disposição.

Em caso de dúvidas ou tratativas adicionais, pedimos a gentileza de entrar em contato diretamente com nosso time jurídico pelo telefone (11) 93223-4439.

Maxtec Assistência Técnica

07/04/2026 às 16:26

Continuo sem solução para o meu problema. O técnico que veio e mexeu na geladeira, cada vez que arrumava algo, estragava outra coisa, e continuo sem geladeira até hoje. Isso é um absurdo, preciso de uma solução definitiva imediatamente. Aguardo contato