Cobrança indevida e produtos de baixa qualidade vendidos em abordagem presencial

Guarulhos - SP

09/08/2026 às 22:56

Venho por meio desta registrar minha total indignacao em relacao a abordagem e venda presencial realizada em meu nome no dia 09/08/2026.
Fui abordada por vendedores que se apresentaram com argumentos persuasivos e enganosos sobre a venda de um conjunto de panelas da marca Casa Lar / Maxtech e um faqueiro Premium Italian Design. Os vendedores garantiram tratar-se de produtos de altissima qualidade, com tecnologia de ponta e valor promocional exclusivo por sobra de evento/estoque.
No entanto, ao analisar os produtos e os documentos em casa, constatei diversas irregularidades gravissimas:
Falta de Nota Fiscal: Nao me foi fornecida nota fiscal da compra no ato do pagamento, infringindo a legislacao tributaria e do consumidor.
Divergencia de Identificacao: A maquininha de cartao registrou a cobranca no nome de A2 SANTOS COMERCIO no valor de R$ 1.800,00 (parcelado em 4x), enquanto o site indicado na caixa e Casa Lar (minhaspanelas.com.br) e o selo do produto indica fabricante Maxtech Comercial Ltda.
3. Produto sem a Qualidade Prometida e Sem Garantia Real: Trata-se de material de qualidade extremamente inferior ao anunciado, com riscos de desgaste do revestimento quimico ao aquecer, alem de um certificado de garantia com diversos erros de informacao e dados institucionais genericos.
Trata-se de uma pratica comercial abusiva, enquadrada como [Editado pelo Reclame Aqui] e engano ao consumidor (Art. 37 e Art. 39 do Codigo de Defesa do Consumidor).
Ja efetuei o bloqueio do meu cartao de credito e o registro do Boletim de Ocorrência junto a Policia Civil por [Editado pelo Reclame Aqui]. Exijo o cancelamento imediato da transacao de R$ 1.800,00, o estorno do valor no meu cartao de credito e a disponibilizacao de meio para recolhimento dos kits intactos que se encontram a disposicao.