Arquiteto sem profissionalismo, cuidado, não caia em [Editado pelo Reclame Aqui] promessa

Cuiabá - MT

17/11/2021 às 17:59

Ao mês 03/******* comprei meu 1 imóvel, usado e assim como a maioria dos imóveis usados, precisava de reforma, então procurei a ajuda de profissional da área de construção/arquitetura para executar a obra da reforma. A princípio procurei um conhecido, engenheiro civil e empresário do ramo, o Sr. Leandro Penha CREA MT44626, da empresa Kronos Engenharia. Foi quem indicou, apresentou e efetuou visita em conjunto com o Sr. Maxwel Pires Pedroso, registro CAU n A2453304, que ficou acertado que seria o responsável pela execução da obra. Fui atendido muito bem nos primeiros contatos, sempre solícitos e atenciosos. Porém, após tomar a decisão de fechar contrato e assinar, começou o sofrimento na execução da obra. Contrato firmado em 01/05/*******, sendo a empresa responsável pela execução da obra a Maxwel Pires Pedroso, sob CNPJ: 31.*******.*******/*******59, nome fantasia Quintal Paisagismo e projetos ou como descrito no contrato M&A - Project - Arquitetura Paisagismo/Construção, sob responsabilidade do Sr. Maxwel Pires Pedroso.
Hoje, 17/11/******* a obra está inacabada e abandona, pela inépcia e falta de agir e cumprir com o contrato por parte do Sr. Maxwel Pires Pedroso, não demonstra nenhum interesse em solucionar e devolver o lhe foi pago, nem demonstra ter caráter em cumprir as responsabilidades. O Contrato foi todo pago dentro do prazo previsto e conforme cronograma. Infelizmente um erro grave que cometi à época.
Nesta data, completam exatos ******* dias de contrato e o Sr. Maxwel Pires Pedroso somente demonstrou Má Fé em agir, sua total irresponsabilidade e falta de caráter. Vem apresentando diversas mentiras, [Editado pelo Reclame Aqui] promessas, e hoje fica evidenciado de sua parte que não houve nenhum interesse desde o início em cumprir o contrato, não houve nenhum interesse em concluir a obra de reforma, único intuito foi o de apresentar mentiras, de e.n.g.a.n.a.r, causar prejuízos, de f.r.a.u.d.a.r.
Esse individuo não passa de um m.e.n.t.i.r.o.s.o patológico, e.s.t.e.l.i.o.n.a.t.a.r.i.o e g.o.l.p.i.s.t.a.
Esse individuo por diversas vezes fez promessas vazias de concluir a obra, que faria tudo certo e com a qualidade devida, porém, só causou mais prejuízos em meu imóvel. Teve a audácia de assinar termo de compromisso alegando que cumpriria o cronograma de execução da obra e concluiria dentro de 30 dias. Termo foi assinado em 06/10/*******, após diversas mensagens prometendo que cumpriria tudo e assim concordei. Porém, era apenas mais uma de suas m.e.n.t.i.r.a.s, foi apenas um artificio para e.n.g.a.n.a.r novamente e me causar mais prejuízos.
Apareceu na obra apenas para retirar ferramentas que havia deixado na obra e ainda destruiu 3 caixas de porcelanatos (9 placas) numa tentativa frustrada de assentar piso.
Deixou minha casa com buracos no telhado, bem na época de chuvas fortes, o que tem causado maior prejuízo ainda, pois a água danifica a estrutura do telhado e laje.
Depois de ******* dias de oportunidades para o individuo concluir a obra, efetuar tudo como deveria, o mesmo nem se quer tem coragem de inventar mais desculpas, totalmente sem atitude em agir e se recusa a devolver o valor pago. Não responde mais mensagens de whatsapp e bloqueou numero para ligações. Assim, vejo que foi mais um [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por um b.a.n.d.i.d.o.
Restou-me ir atrás dos meus direitos na Justiça, Polícia e Procon. O que é oneroso, dispendioso e leva muito tempo pra ter efetividade. E pra piorar, tenho ainda de concluir a obra de reforma, sem nem ter condições financeiras, tendo de pagar tudo de novo e começar tudo de novo. Transtornos e mais outra longa espera, com demasiadas despesas com aluguel e despesas fixas do imóvel, pois a casa comprada esta inabitável.
O prejuízo material, financeiro e a angustia de ver a obra abandona e se desgastando com o tempo, tem me afetado emocionalmente e psicologicamente. Atualmente tenho crises de ansiedades, estresse elevado e sofrido muito com o nervosismo.

Se por ventura você pesquisou sobre esse indivíduo e encontrou esse desabafo/reclamação, saiba que não vale a pena passar pelo mesmo sofrimento, pelos mesmos transtornos, mesmo que a proposta financeira seja boa ou não. Recomendo a você que procure outra pessoa, uma que seja profissional de verdade, que seja honesto, que tenha e demonstre caráter e idoneidade. Não caia nessa cilada, fuja desse [Editado pelo Reclame Aqui].