Irresponsabilidade com cumprimento de contrato

Cuiabá - MT

24/09/2021 às 16:36

Ao mês 03/******* comprei meu 1 imóvel, usado e precisava de uma reforma, então procurei a ajuda de profissional da área de construção para executar a obra da reforma. A princípio procurei um conhecido, engenheiro civil e empresário do ramo, que me indicou e apresentou o Sr. Maxwel Pires Pedroso, registro CAU n A2453304.
Fui atendido muito bem nos primeiros contatos, sempre solícitos e atenciosos. Porém, após tomar a decisão de fechar contrato e assinar, começou o sofrimento na execução da obra. Contrato firmado em 01/05/*******, sendo a empresa responsável pela execução da obra a Maxwel Pires Pedroso, sob CNPJ: 31.*******.*******/*******59, nome fantasia Quintal Paisagismo e projetos ou como descrito no contrato M&A - Project - Arquitetura Paisagismo/Construção, sob responsabilidade do sr. Maxwel Pires Pedroso. Contrato este que engloba o fornecimento de material de toda a obra de reforma e toda mão de obra necessária, com exceção da compra do piso porcelanato, que é de responsabilidade do contratante (eu). O empreiteiro exigiu como sinal para dar início às obras o pagamento de R$ 5.*******,00, realizado em 22/04/******* via transferência bancaria. O empreiteiro deu início a execução da obra ao dia 27/04/*******, antes da data do contrato firmado. Ficou acertado conforme declaração do próprio empreiteiro o prazo de 30 dias para execução e finalização da obra, podendo sofrer atraso de até 15 dias, dependendo de fatores alheios. Porém, ao mês de maio houve apenas 12 dias de execução de obras com pedreiros trabalhando, dias que foram apenas quebrar paredes, retirar pisos, azulejos, portas e janelas e foi quando começou a irresponsabilidade, mentiras e atrasos na obra por parte do contratado Maxwel Pires Pedroso, gerando atritos, elevando o estresse e ansiedade por conta da não execução da obra.
Infelizmente efetuei os pagamentos que me cabia dentro dos prazos estipulados em contrato, um erro gravíssimo que cometi, que aprendi do jeito mais difícil.
Hoje são exatos ******* dias corridos da data firmada em contrato e ******* dias corridos do inicio efetivo da obra e até o momento a obra não foi executada nem a metade. Ocasionando prejuízos graves financeiros e emocionais. Desde aumento do nível de estresse até a crises de ansiedade que me fazem perder noites de sono.
O sr. Maxwel, fez inúmeras promessas de executar e finalizar a obra, promessa de ressarcir e reparar os danos por diversas vezes, porém nunca passou de enganação, enrolação e mentiras.
Hoje não há nenhuma previsão de terminar a obra, a qual está parada a 30 dias.
O sr. Maxwel, não presta mais aquele atendimento cordial e prestativo do inicio da obra, sempre se esquiva, não atende ligações e ignora as mensagens enviadas via Whatsapp e além de tudo nunca honrou com suas palavras. Só houveram mentiras da sua parte, [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e levianas, com intuito claro de protelar e enganar.
Inventou a emissão de documento obrigatório da obra, uma tal de RT da obra, que nunca foi emitida e apresentada e nunca efetuou pagamento da tal guia de recolhimento da RT. Também exigiu pagamento de uma placa da obra que deveria ser posta na frente da obra, a qual também nunca foi confeccionada e nem entregue.
Além de ter arrumado um prestador de serviços terceirizado para instalação de calhas ao redor do telhado da casa, alegou de início que apresentaria 3 orçamentos distintos com prestadores distintos, porém me apresentou 1 apenas, da Calhas Tuiuiu, onde contemplava o total pelo custo de inicial de R$ 5.*******,31 e quando declarei que não faria, que adiaria por conta do alvo valor, o sr Maxwel Pires Pedroso, declarou que conseguira um desconto de R$ 2.*******,00 para instalação da calha, daí foi autorizado, porém a instalação não contemplou o total de calhas conforme orçado, ou seja, não houve desconto e sim redução da quantidade de serviço e de calhas instaladas, num caso típico de [Editado pelo Reclame Aqui] e enganação. A nota fiscal apresentada diferente totalmente do orçamento e do serviço realizado.
Efetuei registro na delegacia do consumidor e no Procon, sobre a quebra do contrato e não cumprimento do mesmo. Atualmente o sr. Maxwel Pires Pedroso, se nega a ressarcir o valor pago e indenizar os prejuízos causados e os erros cometidos.
No momento, por não mais acreditar e não confiar em alguém que não muda suas atitudes, apenas tenta o tempo todo enganar, enrolar e mentir, não o recomendo a ninguém para qualquer tipo de serviço. Por fim, exijo a devolução total do valor gasto, para que possa terminar e corrigir o serviço não prestado.

17/11/2021 às 17:00

Esse individuo nunca foi e nunca será profissional. É apenas um [Editado pelo Reclame Aqui], fraudador, enganador e [Editado pelo Reclame Aqui].