Instabilidade e não entrega da velocidade contratada de 1 Gbps

Sarzedo - MG

06/07/2026 às 21:33

**Assunto: Reclamação sobre instabilidade e não entrega da velocidade contratada**

Sou cliente do plano de **1 Gbps (1.000 Mbps)** e estou extremamente insatisfeito com o serviço prestado.

O plano contratado deveria entregar aproximadamente **1.000 Mbps de download e 1.000 Mbps de upload**, o que corresponde a uma taxa de transferência de cerca de **125 MB/s**, quando as condições da rede e do equipamento permitem. No entanto, há vários dias a velocidade entregue está muito abaixo do contratado e, além disso, a conexão apresenta quedas constantes.

No dia **06/07/2026**, um técnico compareceu à minha residência e informou que estava tudo normal com a conexão. Porém, na prática, a internet continua apresentando os mesmos problemas. Os testes e o uso diário demonstram que a velocidade e a estabilidade não correspondem ao serviço pelo qual estou pagando.

Essa situação está causando diversos prejuízos à minha família. Minha filha precisa assistir às aulas online e realizar provas pela internet, mas a conexão cai com frequência, impedindo que ela acompanhe as atividades e prejudicando seu desempenho escolar.
Como cliente, estou muito frustrado com essa situação. Pago mensalmente por um serviço de alta velocidade e qualidade, mas não estou recebendo o que foi contratado.
Solicito que seja realizada uma análise técnica completa e que o problema seja resolvido com urgência. Caso não haja uma solução definitiva em um prazo razoável, registrarei uma reclamação junto à **Agência Nacional de Telecomunicações** e adotarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidor, inclusive solicitando o devido ressarcimento pelos períodos em que o serviço foi prestado de forma inadequada.
Aguardo uma solução rápida e definitiva. Esta no nome da filha mais quem paga so eu.

16/07/2026 às 08:44

Bom dia, Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado. Identificamos que houve um problema interno em nossa rede, o que ocasionou a lentidão na conexão. Felizmente, essa instabilidade já foi normalizada.

Foi realizada a visita técnica para normalização do serviço, mas cliente não respondeu mais no WhatsApp para identificarmos se o erro foi corrigido.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de solucionar essa situação. Permanecemos à disposição para qualquer necessidade e seguiremos trabalhando para oferecer um serviço cada vez melhor.

16/07/2026 às 16:35

NÃO TÃO BOA