Reclamação sobre falha na prestação de serviço de internet após aquisição da empresa

Belo Horizonte - MG
16/07/2026 às 13:40
À MAXX CONECTADO MAXXNET TELECOMUNICAÇÕES LTDA
CNPJ: 08.395.644/0001-38
Assunto: Reclamação formal por falha na prestação de serviço de internet
Prezados Senhores,
Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação em razão da inadequada prestação dos serviços de internet fornecidos por esta empresa.
Anteriormente, era cliente da empresa Upnet, que prestava serviços de forma satisfatória. Entretanto, após a aquisição pela Maxx Conectado, a qualidade da conexão de internet em minha residência deteriorou-se significativamente, passando a apresentar constantes lentidões e instabilidades.
Diversas tentativas de solução já foram realizadas. Técnicos compareceram à minha residência, efetuaram a substituição do modem e, posteriormente, informaram que o problema estaria relacionado à rede externa, tendo realizado intervenções técnicas. Contudo, mesmo após tais providências, a deficiência na prestação do serviço permanece inalterada.
Para minha surpresa, em contato com o suporte técnico, fui informado de que determinadas anomalias poderiam ocorrer em dias de maior utilização da rede, especialmente durante transmissões de jogos de futebol. Tal justificativa é absolutamente inadmissível, uma vez que a empresa possui o dever legal de disponibilizar infraestrutura adequada para suportar a demanda de seus próprios clientes.
Nos termos dos artigos 20 e 22 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), bem como das normas regulatórias da ANATEL, os serviços essenciais devem ser prestados de maneira adequada, eficiente, contínua e segura, sendo obrigação da prestadora assegurar a qualidade mínima contratada.
Diante da reiterada falha na prestação do serviço e da ausência de solução definitiva, informo que estou adotando as medidas administrativas cabíveis, inclusive junto à ANATEL, PROCON e à plataforma Consumidor.gov.br, tendo inclusive solicitado a inclusão da empresa nesta última plataforma para facilitar a intermediação das reclamações dos consumidores.
Registro ainda minha profunda insatisfação, pois verifico uma empresa que investe fortemente em publicidade e expansão comercial, mas que, infelizmente, não tem entregue aos seus consumidores a qualidade mínima esperada de um serviço essencial de telecomunicações.
Dessa forma, requeiro a imediata regularização do serviço contratado, com a efetiva solução das falhas apontadas, sob pena de adoção das demais medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive visando eventual reparação pelos prejuízos suportados.
Sem mais para o momento, aguardo manifestação e solução definitiva em prazo razoável.
Data: *****