Reclamação sobre não cumprimento da promoção 'Indicação Premiada' e atendimento evasivo da Maxx.

Ibirité - MG

19/07/2026 às 17:22

Venho por meio desta plataforma formalizar uma reclamação contra a provedora de internet Maxx devido ao não cumprimento da promoção "Indicação Premiada" e pelo atendimento evasivo que tenta transferir o erro da empresa para o consumidor.
A empresa divulga ativamente uma promoção onde a indicação de um novo assinante garante 50% de desconto na mensalidade, podendo chegar a mensalidade grátis. Confiando na oferta, fiz a indicação da minha tia que não sabe mecher muito bem de tecnologia, e cuidei de todo o processo de contratação para ela.

No dia 01/01/2026, realizei a contratação via WhatsApp com a vendedora responsável pela nova assinatura. No próprio ato do cadastro, enviei por escrito que a indicação era minha, fornecendo meus dados e meu CPF. Tudo foi confirmado e a instalação foi concluída. Como o desconto não foi aplicado, no dia 09/02/2026, entrei em contato com o Setor Financeiro e fui informado de que a vendedora não havia inserido meu nome no sistema. Em vez de corrigir o erro interno usando a prova da conversa que possuo, a equipe de atendimento exigiu que a minha tia entrasse em contato com o setor comercial para abrir um protocolo confirmando a indicação.

O descaso continuou meses depois, no dia 08/05/2026, quando recebi uma mensagem de marketing da Maxx divulgando exatamente a mesma promoção. Ao questionar novamente sobre o meu caso com a equipe de vendas, recebi apenas respostas burocráticas e fui mais uma vez direcionado para resolver com outro setor, em um nítido "jogo de empurra".

Eu cumpri todas as regras: trouxe a cliente, forneci os dados da indicação no ato da venda e o serviço foi ativado. É inadmissível que a Maxx utilize uma campanha para captar clientes e, por uma falha de registro interno, crie barreiras burocráticas exigindo que uma senhora resolva um problema que não causamos.

Não aceito mais ser transferido entre setores ou submeter minha tia a ligações desnecessárias. Possuo as capturas de tela (anexas a esta reclamação) que provam o envio dos meus dados como indicação no dia 01/01/2026, bem como o descaso dos atendimentos posteriores.

Exijo a aplicação imediata do desconto prometido na fatura. Caso o problema não seja resolvido por este canal de forma definitiva e sem mais burocracias, formalizarei denúncia no Procon por propaganda enganosa e prática abusiva, conforme os Artigos 37 e 39 do Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma resolução imediata.

23/07/2026 às 08:21

Olá, bom dia.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado em relação ao desconto da indicação. Após verificarmos os fatos, constatamos que realmente foi registrada a informação de que você teria direito ao benefício referente à pessoa indicada.

Identificamos que houve uma falha no processo, o que acabou impedindo a aplicação do desconto anteriormente. Diante disso, solicitamos a concessão do desconto de 50% em sua fatura com vencimento em 03/08.

Agradecemos pela sua compreensão e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento cada vez melhor. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.