[Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]

São Luís - MA

20/02/2025 às 11:25

Cai em um [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu estava jogando um cripto game chamado Epic Ballad - Rise of Heroes e investi bastante reais no game. Por que o game prometia um rendimento atrás dos seus heróis Nfts disponíveis dentro do jogo. Podendo minerar o token do game chamado ebc e podendo vender a moeda farmada pelo game no mercado cripto normal. Podendo converter para USDT e após BRL. Mas aconteceu que no dia 03/02/******* houve um erro dentro do jogo. A equipe de Dev foi mudar o câmbio da moeda dentro do jogo que valia 0.******* para 0.******* mas aconteceu que erraram a casa e botaram 0.56. Muita gente aproveitou da situação pra lucrar com o deslize . Mas olhando agora, acredito que pode ter sido de propósito. Após o ocorrido, o jogo entrou em manutenção. Congelou todos os saques, prometendo arrumar o erro para efetuar os saques normalmente. Mas então veio o [Editado pelo Reclame Aqui]. No dia 05/02 a equipe de suporte entrou em contato conosco atrás da comunidade oficial. Pedindo para que todos os jogadores ( até mesmo os que não aproveitaram da situação) depositassem 60 dólares no game para fins de teste!? Bom, com isso a comunidade foi a loucura. Até os administradores, representantes se levantaram e foram contra a decisão. Mandando o pessoal não depositar por que estava suspeito de ser [Editado pelo Reclame Aqui]. Não deu outra. No dia 07/02 todos os grupos foram apagados, números de suporte apagados também e acabou . Com as contas e os saldos congelados, os donos do game encheram o bolso e a abandaram o projeto.

Eu já tomei algumas atitudes. Eu fiz meu primeiro investimento no dia 30/11/******* através do pix. Após eu descobrir o [Editado pelo Reclame Aqui], prestei B.O e solicitei o MED para o banco no qual eu fiz a transferência. Pesquisei o nome da instituição de destino do pix e parece ser uma empresa que processa pagamentos chamada de Maybank Intermediação de Negocios CNPJ: 35.*******.*******/*******89. Já fiz um boletim de ocorrência e estou no aguardo de mais informações do banco central.

20/02/2025 às 16:55

Prezado André,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

A Maybank atua exclusivamente como meio de pagamento, facilitando as transações entre pagadores e recebedores. A instituição não administra, gerencia ou interfere no destino dos valores transacionados, tampouco na relação comercial entre as partes. Todas as operações seguem as diretrizes do Banco Central do Brasil e as normas aplicáveis ao setor financeiro.

Após análise de seu relato, não conseguimos identificar o motivo exato de sua solicitação, uma vez que as práticas mencionadas não condizem com a conduta adotada pela Maybank.

No entanto, gostaríamos de destacar que, por meio de nossos canais oficiais de atendimento, já prestamos o suporte necessário e fornecemos todas as orientações adequadas.

Recomendamos que aguarde o prazo para a análise do Mecanismo Especial de Devolução (MED), solicitado junto ao banco de origem. O MED é uma ferramenta criada pelo Banco Central do Brasil para facilitar a recuperação de valores em casos de [Editado pelo Reclame Aqui] realizadas via Pix.

Após a solicitação, o seu banco fornecerá informações sobre o andamento e o prazo da análise.

Reiteramos que a Maybank mantém o compromisso com a integridade e segurança do sistema financeiro, e permanecemos à disposição para fornecer esclarecimentos adicionais dentro do nosso escopo de atuação.

Atenciosamente, Equipe MayBank.

Atendimento | Maybank