Contagem - MG

17/03/2025 às 13:50

ID: 211977775

Tenho o benefício de usar o desconto da energia em minha empresa e recentemente mudei de endereço e não consigo nenhum retorno da empresa Maya para fazer a transferência do endereço atual.

25/03/2025 às 18:50

Prezado.
Verifiquei em nosso sistema que o nosso plano de parceria foi encerrado em 07/03/*******.
No momento, estou com uma restrição que impossibilita meu atendimento imediato, e peço desculpas pelo transtorno.

Para que você possa realizar esse estudo da melhor forma, recomendo a utilização do Cemig Atende, onde é possível acessar os percentuais de distribuição.
Para facilitar, irei lhe enviar um passo a passo com as orientações necessárias.

Agradeço sua compreensão e permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

--------

PASSO A PASSO CEMIG ATENDE

1 Acesse o site: https://*******

2 Faça o login com o CPF ou CNPJ cadastrado na titularidade das instalações ou da usina (caso seja geração compartilhada).

3 Vá até o menu Meus Serviços > selecione Informações da Unidade Consumidora para verificar os dados de cada instalação (titularidade, status, etc.).

4 Para conferir os percentuais de distribuição dos créditos de energia:

Vá até o menu Geração Distribuída > Consulta de Créditos Compartilhados.

Selecione a unidade geradora (caso exista uma usina fotovoltaica no nome da Almáquinas).

Lá será exibida a lista de beneficiários (sócios) e os percentuais atribuídos a cada instalação.

5 Verifique se todas as instalações ainda estão ativas e com a titularidade correta.

Caso alguma unidade tenha mudado de titular recentemente, os créditos podem estar sendo suspensos.

Também é importante verificar se todas estão habilitadas para o rateio de créditos.

6 Se precisar de ajustes nos percentuais ou identificar falha no recebimento:

Ainda dentro do portal, vá em Fale com a Cemig > Solicitar Atendimento.

Escolha a opção de atendimento relacionada a Geração Distribuída para solicitar suporte, informar as divergências oupedircorreção.
------

26/03/2025 às 11:00

Sim cancelamos devido a falta de suporte e de retorno da Maya. Uma postura ao meu ver inadequada e sem compromisso. Mas que bom que encerramos esse vínculo pois a demonstração de interesse da parte da Maya não existiu.

26/03/2025 às 11:18

Ruim. Não recomendo