Alerta sobre "Dra. Próton": Exercício ilegal da profissão de saúde mental, promessas enganosas e piora no quadro clínico de alunos

Itatinga - SP

17/03/2026 às 03:10

Dra. Próton, como é conhecida, além de não possuir nenhuma formação legalizada na área de saúde mental no Brasil, tem trabalhado em suas aulas ou mentorias utilizando-se de técnicas que, em nosso país, são de competências de profissionais da Psicologia, Psiquiatria e Neurociência Comportamental.Sua empresa não possui nenhum responsável técnico com graduação em Psicologia.Em suas mentorias, ela promete melhora da saúde mental e prosperidade financeira baseadas em reprogramação mental e física quântica. Porém, eu e demais colegas já atendemos casos de piora no quadro clínico mental de seus ex alunos após a realização de mentorias dadas por ela. Para entrar nessas mentorias, ela utiliza um ícone chamado Clube Secreto. Eu tive acesso a duas aulas através de um dos pacientes. O que ela tem feito deveria ser considerado como repúdio em um país como o nosso, aonde o quadro de saúde mental está piorando a cada dia que passa! É um absurdo o que ela ensina em suas aulas. Nós, como profissionais formados em Psicologia e Neurociência estamos preocupados com a saúde emocional desses alunos. Existem denúncias encaminhadas aos órgãos competentes e Ministério Público.Mas, se alguém veio até aqui para pesquisar a reputação desta pseudo Dra. em Saúde Mental, saibam que ela é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Outra coisa preocupante: Seus alunos aprendem que saúde deve ser tratada com física quântica e leituras que elevem seus campos vibracionais; e que a cura de qualquer doença está na mente, o que levam muitos deles a desconsiderarem a procura de médicos especialistas em patologias específicas. Lembrando que: Inúmeras terapias alternativas que esses pseudos profissionais aplicam aqui em nosso país já foram denunciado aos Direitos Humanos. O que ela aplica em seus alunos é considerado por nós como uma [Editado pelo Reclame Aqui] melhora, mas que trás consequências desastrosas no hemisfério inconsciente, devido ao uso errôneo no campo da Neuroplasticidade. Um dos casos de pacientes que foram alunos dela chegou com quadro clínico de aumento de depressão e crises de pensamento [Editado pelo Reclame Aqui]. Deixo aqui meu alerta como Psicólogo e Doutor em Neurociência Comportamental.