Cancelamento solicitado dentro do prazo legal não foi atendido CDC ignorado

Uberaba - MG

04/06/2025 às 20:37

No dia 17/05/2025, adquiri o acesso ao curso/evento "Academia de Águia", hospedado na plataforma Kiwify, em 12 parcelas de R$ 91,01.

No dia 22/05/2025, por volta das 23h, dentro do prazo legal de arrependimento de 07 (sete) dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitei o cancelamento da compra. A tentativa foi feita diretamente na plataforma, em local indicado para cancelamento, sem qualquer informação clara e ostensiva sobre reembolso ou cancelamento das parcelas futuras.

Diante da omissão de informações claras, enviei e-mail ao suporte no mesmo dia (22/05/2025, às 23h08m) para o endereço indicado na própria plataforma: *****. Contudo, não obtive retorno.

Somente em 02/06/2025, ao entrar em contato via WhatsApp com o número que me deu boas-vindas no dia 20/05, fui informada pela atendente ***** que meu cancelamento havia sido tratado como "cancelamento de renovação futura" e não como cancelamento da compra o que não faz o menor sentido, tendo em vista que:

Não há nenhuma menção clara à diferença entre esses dois tipos de cancelamento;

O botão utilizado sequer alerta o consumidor sobre consequências ou alternativas;

Não fui instruída adequadamente nem tive acesso a um canal eficaz de atendimento dentro do prazo legal.

Em resumo: realizei o pedido dentro do prazo legal de 7 dias e a empresa falhou em me garantir o direito básico de arrependimento, ignorando a legislação vigente e tratando com descaso a comunicação formal feita por e-mail.
Solicitação:

Cancelamento integral da compra realizada;

Estorno imediato do valor pago (R$ 91,01);

Cancelamento das 11 parcelas futuras;

Posicionamento da empresa sobre as falhas de comunicação e atendimento ao consumidor.

Aguardo resolução imediata, sob pena de adoção das medidas legais cabíveis junto aos órgãos de proteção e defesa do consumidor.