Vivo e Mayk Soluções: Cobrança em Dobro e Multa Contratual por Propaganda Enganosa

26/05/2026 às 09:56
ID: 249691983
Venho manifestar minha total indignação com a Vivo e sua parceira comercial Mayk Soluções (CNPJ: *****) por uma conduta completamente abusiva, baseada em publicidade enganosa e indução ao erro. No dia 13/02/2026, fui contatado pela consultora *****, que se apresentou como Gerente da Vivo Empresas através da Mayk Soluções. Ela me ofertou um plano de telefonia móvel empresarial pelo valor de R$ 49,90 por linha. Desde o primeiro momento da abordagem, deixei claro que possuía contrato de fidelidade vigente com a operadora TIM e que não poderia fazer a portabilidade devido às multas contratuais. De forma categórica, a vendedora me garantiu (via mensagens e áudios de WhatsApp) que eu não sofreria nenhuma cobrança de multa, alegando que a migração seria feita por um procedimento direto via ANATEL que garantia a isenção. Confiando na palavra de uma representante oficial da marca Vivo, autorizei a operação. O resultado foi um prejuízo duplo:1. O contrato emitido pela Vivo veio cobrando R$ 99,90 por linha (o dobro do prometido). Ao questionar, fui informado de que haveria um "desconto em fatura", o que nunca aconteceu.
2. A operadora TIM emitiu legitimamente a fatura de cobrança da multa por quebra de contrato, no valor de R$ ***** com vencimento em *****. Perante o Artigo 34 do Código de Defesa do Consumidor, a Vivo tem responsabilidade solidária pelos atos de seus prepostos e empresas terceirizadas. Vocês usaram de artifício enganoso para forçar uma portabilidade e bater metas, gerando um prejuízo de mais de 2 mil reais para a minha empresa. Já registrei denúncia no Consumidor.gov.br e um Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor. Exijo que a Vivo honre a oferta de R$ 49,90 por linha e assuma/ressarça integralmente o valor da multa de R$ ***** gerada pela [Editado pelo Reclame Aqui] da sua equipe de vendas.
26/05/2026 às 17:37
Boa tarde,
Nossa equipe de suporte está realizando contato.
Permanecemos à disposição.