Insatisfação com atendimento pós venda e burocracia excessiva para solução de defeito em veículo

Sete Lagoas - MG

15/04/2026 às 17:23

Venho por meio desta registrar nova reclamação, sobre minha insatisfação e frustração diante da condução do atendimento relacionado ao defeito apresentado em meu veículo, especialmente quanto à forma burocrática e pouco resolutiva com que a situação tem sido tratada, em especial pela unidade Maza de Sete Lagoas, pelo SAC e por todo o pós venda em geral.

O veículo passou a apresentar barulho anormal proveniente da parte inferior, posteriormente identificado por profissionais como possível problema na caixa de marcha, componente essencial e projetado para longa durabilidade. Ressalto que o veículo foi adquirido com aproximadamente 33.000 km rodados e atualmente possui cerca de 36.000 km, quilometragem considerada baixa para a ocorrência de falha dessa natureza, o que reforça a possibilidade de vício oculto, ou seja, defeito preexistente que não era perceptível no momento da compra.

Desde então, tenho buscado apenas orientação e solução adequada para um problema que constitui meu direito como consumidora. No entanto, enfrentei informações equivocadas, falta de escuta, ausência de empatia e pouca resolutividade no atendimento prestado, o que contribuiu diretamente para o prolongamento desnecessário da situação.

Diante da condução insatisfatória do atendimento anterior, marcada pela falta de empatia e resolutividade, solicitei, por meio da plataforma Reclame Aqui, apoio para conduzir a tratativa do caso.

O atendente demonstrou falta de preparo para conduzir a situação, limitando-se a reproduzir as informações repassadas pela unidade Maza, sem apresentar soluções efetivas e sem demonstrar empatia diante do problema relatado. Diante disso, solicito a designação de um novo atendente para conduzir a tratativa do caso de forma mais adequada e resolutiva.

Destaco que já permaneci sem o veículo por aproximadamente dois meses, em decorrência de erros e da condução inadequada do atendimento prestado pela unidade Maza de Sete Lagoas, o que gerou transtornos significativos e impacto direto em minha rotina.

Registro, por outro lado, meu sincero reconhecimento ao atendimento recebido posteriormente na unidade da Caoachery - Estoril especialmente aos profissionais Alexsandra e Samuel, que demonstraram profissionalismo, respeito e atenção na condução do atendimento, evidenciando que um suporte adequado e responsável é plenamente possível.

Informo, ainda, que atualmente o veículo encontra-se em atendimento na unidade Caoa Chery Estoril, em avaliação técnica para identificação e solução definitiva do problema.

Diante de todo o histórico apresentado, destaco que me sinto frustrada e desrespeitada por ter que enfrentar um processo excessivamente burocrático para resolver uma situação que deveria ser tratada de forma simples e objetiva.

Solicito portanto:
- A solução definitiva do problema apresentado
- A disponibilização de veículo reserva enquanto o veículo permanecer em avaliação ou reparo

Reforço que esta manifestação tem como objetivo registrar formalmente os fatos e buscar uma solução justa, proporcional e respeitosa ao consumidor.
Atenciosamente