Reclamação contra Mazzuti Volkswagen por prática abusiva e propaganda enganosa

Cacoal - RO
21/07/2025 às 12:24
Ver todas ReclamaçõesClaro! Abaixo está um modelo de reclamação formal que você pode utilizar para registrar no Procon, Reclame Aqui, ou qualquer outra plataforma de defesa do consumidor:
Reclamação contra Mazzuti Volkswagen Prática Abusiva e Propaganda Enganosa
Gostaria de registrar minha total insatisfação com a conduta da concessionária Mazzuti Volkswagen, localizada em Cacoal/RO, BR-364, devido a práticas abusivas e propaganda enganosa relacionadas à primeira revisão do veículo Volkswagen Polo.
Quando adquiri o veículo, foi prometido que a primeira revisão seria gratuita, o que inclusive é um argumento publicitário amplamente utilizado pela marca e pela própria concessionária no momento da venda.
Ao entrar em contato para agendar a revisão, em nenhum momento foi informado que haveria custos reforçando a ideia de que a revisão seria mesmo gratuita, conforme anunciado. Durante a execução do serviço, me ligaram perguntando apenas se poderiam trocar uma peça, no valor aproximado de R$ 247,00, sem mencionar qualquer outro serviço ou custo adicional.
Para minha surpresa, no momento da retirada do veículo, fui confrontado com uma fatura no valor de aproximadamente R$ 1.000,00. Ou seja, valores claramente não autorizados foram adicionados sem minha ciência ou consentimento.
Essa conduta configura:
Propaganda enganosa, pois a revisão gratuita não é verdadeiramente gratuita;
Prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 39, inciso III e V), ao cobrar por serviços não autorizados;
Violação do direito à informação clara e precisa (art. 6, inciso III).
Solicito:
1. A devolução imediata dos valores cobrados indevidamente acima do autorizado;