Baixa qualidade e negativa de garantia

Recife - PE
22/10/2024 às 13:48
ID: 200248641
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste, mais uma vez reclamar dessa empresa para outros não terem o sonho deles estragados. Há quatro anos fiz meus móveis planejados com a mb interiores, Torre Recife/PE, pouco menos de ******* mil o orçamento, ficamos com uma pendência de 17 mil, justamente, devido a qualidade dos produtos, ainda bem, sentiria-me mais [Editado pelo Reclame Aqui] se tudo tivesse sido pago, mas, ainda sim, o valor pago foi bem elevado Já fiz essa reclamação e eles refizeram e trocaram itens, mas, como disse anteriormente, trata-se da qualidade, ou má qualidade dos produtos, principalmente, para áreas molhadas, tudo que foi refeito voltou, e agora outras condições de degradação já aparecem , não adianta dar garantia de 5 anos e trocar todo ano até a garantia findar, quando um cliente busca uma empresa que dar garantia de cinco anos, ele acredita que, durante esse tempo, não haverá transtornos, no caso da mb interiores, é um inverso, menos de um ano já tínhamos problemas aparentes, na verdade na própria entrega um espelho claríssimo que nunca travou na posição e a solução dada foi, primeiramente, umsegura porta de silicone, depois, fizeram uma escora de madeira improvisada, sem estética que nunca segurou a porta e, como eu previa antes, um dia, o vento bateu no espelho, o mesmo foi empurrado, batendo na cobertura de madeira lateral ao ponto de trincar e danificar, permanentemente, isso foi muito alertado. Agora, deixo as imagens falarem por si mesmas, base dos armários todas inchadas, portas desconformes, gavetas que não travam, pranchas também inchadas, partes desbotadas, é um show de horror. Não façam com essa empresa, sabe aqueles móveis de lojas populares em ruas do centro da cidade (nada contra, até porque se paga pelo que se recebe e há uma generalidade dos produtos, já comprei móveis em lojas assim) porém a qualidade é bem melhor que os móveis da mbinteriores, procurem um concorrente e vejam nesse site a indicação. Não estrague seus sonhos de anos. E eles também usam de ameaça para não conceder a garantia. Segue abaixo, as minhas últimas reclamações e o retorno pós inspeção:
24/10/2024 às 17:23
Em atenção à reclamação apontada no site RECLAME AQUI, a empresa MB AMBIENTES PLANEJADOS LTDA-EPP (MB INTERIORES) presta os seguintes esclarecimentos, demonstrando a realidade dos fatos, para pôr fim à celeuma.
Após os diversos contatos com a cliente, através de e-mails, foi realizada uma inspeção técnica para verificar as alegações apresentadas, sendo, em verdade, constatado o mau uso dos móveis instalados, de forma que os problemas relatados não estão cobertos pela garantia. Apesar da ausência de garantia e inadimplência parcial do contrato por parte da cliente (pendência financeira descrita pela própria cliente no início da lide), a empresa comprometeu-se em realizar a manutenção em assistência técnica em determinados móveis. Porém, nos demais pontos observados e apontados pela cliente, a garantia não cobre uma nova reposição de peças, pois os móveis apresentam condições de mau uso e contato frequente com água/humidade, reforçando que todos os produtos demandados pela cliente foram substituídos, por mera liberalidade da empresa MB INTERIORES, em julho de ******* sem prejuízo da garantia contratual. Portanto, a inadimplência contratual, não se originou pela má qualidade dos produtos, pois os moveis foram entregues em novembro de *******, e segundo informações da própria cliente (inclusive com fotos dos produtos entregues em perfeito estado, que ela mesma anexou na reclamação), os problemas começaram a surgir a partir de maio de *******, sendo todos satisfeitos á época.
Assim, visando a preservação da harmônica relação contratual, a empresa colocou à disposição da cliente profissionais técnicos para a realização dos ajustes necessários a título de manutenção de assistência técnica, o que foi recusado pela cliente, conforme e-mail.
Dessa forma, informamos que a cliente teve acesso e leu o termo de garantia (descrito nas trocas de e-mail em nosso histórico), objetivando o que está coberto pela garantia do fabricante. Portanto, a reclamação não procede, pois constatou-se tecnicamente o mau uso dos móveis. Não obstante, a empresa colocou seu corpo técnico à disposição da cliente para realização das manutenções de assistência técnica, não aceito pela cliente.
Constata-se, pois, que a empresa realizou todos os esforços necessários para a resolução da demanda, atendeu todos os chamados da cliente, apresentou relatório técnico impeditivo ao uso da garantia, bem como colocou assistência técnica à disposição.
A empresa possui mais de 20 anos de mercado, sem que tenha havido qualquer tipo e reclamação de outros clientes, possuindo instalados em diversas residências os mesmos móveis que foram adquiridos pela cliente, sem que haja relato de problemas semelhantes, sendo evidente que no caso o mau uso restou configurado.
Logo, a empresa cumpriu integralmente as suas obrigações contratuais, estando adimplente com todas as obrigações assumidas, sendo equivocadas e improcedentes as informações apresentadas na reclamação, tudo já de pleno conhecimento da cliente.
MB AMBIENTES PLANEJADOS LTDA-EPP (MB INTERIORES)
25/10/2024 às 01:43
Todas as questões de mau uso foram devidamente apontadas no arquivo de imagem, altura dos móveis da cozinha (que precisa ser lavada), altura do móvel do banheiro, inchaço do móvel do ninho do banheiro onde não há pia embaixo, por detrás desse móvel tb a afundamento e mofo (local sem nenhum acesso) prancha de banheiro bem como, porta do guarda roupa do meu filho, na montagem, já ficou com atrito, em *******, o próprio montador veio e disse que era algo relativo a regulagem, em *******, a mesma desculpa foi dada, agora a resposta foi outra, culparam a base do guarda roupa que mantivemos e que já estava no projeto.
eu gostaria muito da negativa relativa a uma porta espalhada na sala, que eu nunca usei, pq nunca travou inclusive, em *******, fizeram uma gambiarra horrível com um pedaço de madeira e, nem assim, a porta travava, o que aconteceu? era uma porta que liga a sala ao corredor precisava ser fechada pra utilização do ar na sala, nunca travou ela era pra ficar no uso aberta, fazendo a ligação dos ambientes, qlq centro a porta passava direto e batia na parede da sala, em *******, um dos contatos da mb, trouxe pra minha casa alguns tipos de trava porta de plástico comprados numa empresa chamada Ferreira Costa
enfim, móveis mal usados, decorativos, simplesmente desmontam enfim a visita técnica foi durante todo o processo acompanhada e rebatida, as duas técnicas descordaram a todo momento até pq, foi demostrado em loco ausência de qlq questão hidráulica (pois em loco, minha funcionária acompanhou) inclusive, fora o sistema de gravação da casa, ela filmou e gravou tudo com o celular no bolso da blusa, infelizmente, não dar pra usar aqui mas será de grande valia
o projeto foi enorme restando esse percentual sim (pelo contratante que não sou eu, e sim o genitor dos meus filhos) por insasfacoes na época que só ampliaram pouco importa os anos que a empresa tem no mercado até pq, o movimento é bem baixo, se todas visitas foram como a nossa, talvez, consumidores desistiram de reclamar, ou, não tinham acesso ou disposição a uma ferramenta como esse site.
o abuso da empresa é tão elevado que, como tá no início da imagem, nas discursões via e-mail eu adicionei e-mails de outras representantes da frabricante. O direcionamento foi pq no site da fabricante não há e-mail pra reclamação, logo, coloquei na pesquisa e-mails com o @ relacionado a empresa e o que aconteceu dias após isso? eles enviaram uma notificação extra judicial pra me calar, será que foi a primeira?
eu tenho e-mails abusivos, cobranças indevidas, gravações enfim, tenho tudo pra uma boa briga, ainda assim, venho aqui, pra evitar tanto gasto de energia, por isso, vos digo, não abrirei mão do meu direito de consumidora
o projeto tava em torno de 90 mil e, de fundo do coração, eu teria vergonha de cobrar o valor restante minha cozinha linda ficou horrível, inclusive, coloquei no corpo das imagens um móvel, no mesmo lugar dos de vocês, na cozinha um móvel que toca o chão, não frabricado por vocês, O MÓVEL TOCA O CHÃO, Está ao lado do de vocês, no mesmo lugar de uso, o de vcs tem um palmo de altura para o chão e o móvel tá sem nenhuma alteração. veja o óbvio e trate como quiserem o que ocorre é uma nova negativa de troca. se em 20 anos, uma remerssa veio sem qualidade ou houve erros de montagem, não compete a mim arcar
28/10/2024 às 17:54
Todos os esclarecimentos foram prestados na resposta inicial.
Na última semana enviamos um e-mail para Sra. Mirian Gomes e o titular do contrato inicial, na tentativa de atendermos as solicitações pleiteadas em garantia e, compormos de forma amigável, a inadimplência do contrato (desde ******* em aberto), contudo não obtivemos sucesso.
A cliente deixou claro neste e-mail que prefere se comunicar com a empresa através deste canal (Reclame Aqui).
Em agosto de *******, recebemos via e-mail a solicitação da visita técnica, e de pronto atendemos. Fizemos uma vistoria dando a devolutiva da negativa da TROCA do mobiliário em garantia, por se tratar de vícios de mau uso. No entanto, dispusemos uma equipe de MANUTENÇÃO em assistência técnica (para os itens que necessitavam destes reparos), sendo recusada pela cliente.
Sem mais
MB AMBIENTES PLANEJADOS LTDA EPP (MB INTERIORES)
29/10/2024 às 10:00
Decidi pelo reclame aqui devido o teor utilizado pela empresa via email que altera aqui.
Três pontos que gostaria de citar, um já citado e não respondido:
1. A porta de vidro que eles nunca resolveram e veio a quebrar devido a falha
2. As falhas já ocorriam na entrega: a porta de vidro, a porta do guarda roupa do quarto do filho, o puxador dos criados mudos que saiam na mao (a primeira solução foi meter parafusos externos), as portas do meu guarda roupa que as maçanetas imensas saem na mão.
3. outro ponto importante: os puxadores originais das portas dos armários do banheiro, lindos e caros, eram bem discretos, porém, ficavam por cima e segundo eles era onde acumulava água, por isso os defeitos do armário. Eles trocaram por cantoneiras horríveis em *******, aceitei pq era a justificativa da mb pra o estrago do móvel! Tenho esses informações todas em mensagens e tb tenho a última visitação das técnicas em agosto de ******* onde nem elas conseguem identificar o que aconteceu com essa remessa, onde elas discordam entre si das causas, acredito que por fim, mau uso e o que facilita a negativa, já que não me calei com a medida extrajudicial