MakeBeauty: Reembolso de pedido não entregue com erro de declaração no envio

19/03/2026 às 16:07

Produto não entregue, devolvido ao fornecedor e empresa não responde sobre reembolso

Realizei uma compra com a empresa MakeBeauty no Brasil, no valor de US$ 166 + 7,99 de taxa, com envio para a Espanha.

A encomenda não foi entregue porque, conforme informado pela transportadora DHL, houve erro na declaração do envio, o que impediu a entrada do produto no país. Ressalto que essa responsabilidade é do remetente (empresa).

O produto retornou ao Brasil e foi recebido pela empresa em 16/01/2026.

Desde então, entrei em contato diretamente, inclusive com o responsável pela empresa, que informou que iria verificar o caso e dar retorno. No entanto, já se passaram mais de 7 dias sem qualquer posicionamento.

Diante disso, fica claro:

O produto não foi entregue ao consumidor

A empresa já está novamente em posse da mercadoria

O erro ocorreu no envio (falha da empresa)

E mesmo assim, não há solução apresentada

Com base no Código de Defesa do Consumidor (art. 14 e art. 35), trata-se de falha na prestação de serviço, sendo direito do consumidor optar pelo reembolso integral ou reenvio sem custos.

Solicito, de forma objetiva:

Reembolso integral do valor pago (produto + taxas)

Aguardo solução imediata. Caso não haja resolução, tomarei as medidas legais cabíveis

19/03/2026 às 16:18

A Make Beauty do Brasil nao faz envios internacionais,

20/03/2026 às 18:21

SIM ela faz, inclusive eu ja fui Influencer e representante da marca em Portugal , e sinceramente nunca imaginei essa [Editado pelo Reclame Aqui] por parte dessa empresa que me parecia ser tao seria .
Mas em fim eu tenho todos os comprovativos do pedido , taxas pagas , inclusive prints conversas com o PROPRIETARIO , ***** ,Ee tambem com o suporte maravilhoso de voces que nao responde ninguem , mas tenho a parte la no começo quando me disseram seu pedido esta a caminho , isso basta , tenho absolutamente tudo documentado .
EU TENTEI DE FORMA AMIGAVEL RECUPERAR O MEU DINHEIRO , UMA VEZ QUE A EMPRESA ESTA COM MEU DINHEIRO E OS PRODUTOS , QUE ABSURDO!
E AINDA VEEM COM ESSE PAPINHO , FAÇA ME O FAVOR .
MAS PRONTO JUDICIALMENTE VAMOS VER QUEM TEM RAZAO .

20/03/2026 às 18:22

BONS PRODUTOS MAS SÃO [Editado pelo Reclame Aqui] .

20/03/2026 às 18:28

Entendemos sua insatisfação e levamos seu relato com total seriedade.

Gostaríamos de esclarecer, de forma objetiva e transparente, que a Make Beauty Brasil (CNPJ brasileiro) opera exclusivamente com vendas dentro do território nacional, através do site oficial: https://www.makebeauty.com.br.

No seu caso, a própria descrição indica que a compra foi realizada para envio internacional (Espanha), o que não é um serviço oferecido pela operação brasileira, sendo conduzido por outra estrutura comercial do grupo ou por canais internacionais distintos, que possuem gestão, logística e responsabilidade próprias.

Por esse motivo, não localizamos em nosso sistema qualquer pedido, pagamento ou envio vinculado à nossa operação no Brasil.

Ainda assim e aqui é importante não estamos nos omitindo.

Mesmo não sendo a unidade responsável direta por essa transação, queremos te ajudar a resolver. Para isso, pedimos que nos envie por mensagem privada:
Número do pedido
Comprovante de pagamento
Canal/site exato onde a compra foi finalizada

Com essas informações, podemos identificar corretamente o responsável pela venda e te direcionar ou intermediar a solução da forma mais rápida possível.

Nos colocamos à disposição para ajudar na resolução, dentro do que nos for possível.

Equipe Make Beauty Brasil