Progressiva Grace não entrega resultado prometido e mau atendimento via WhatsApp

Brasília - DF
20/02/2026 às 11:59
ID: 241190155
Prezados,
Comprei o kit de progressiva Grace, entretanto ele não entrega o resultado prometido. Não alisa bem, e o que foi alisado se perde em menos de um mês, pois o cabelo volta a ondular novamente.
Antes da compra, vi diversos vídeos no Instagram mostrando cabelos bastante crespos e cacheados sendo totalmente alisados. A expectativa criada foi essa, mas a realidade foi completamente diferente.
A aplicação foi feita por dois profissionais diferentes, seguindo exatamente as orientações descritas na embalagem.
Entrei em contato pelo WhatsApp da empresa para abrir uma reclamação. A atendente perguntou quais passos foram seguidos, e informei que foi conforme orientado na embalagem. Em nenhum momento houve erro na aplicação. Ainda assim, senti que havia uma tentativa de insinuar que o problema teria sido no procedimento, já que ela insistia nessa pergunta.
Em determinado momento, a funcionária afirmou que o produto alisa todos os cabelos. Considero essa postura inadequada e desrespeitosa, pois estou relatando uma insatisfação real com o resultado obtido.
Quando questionei a ausência de registro formal da reclamação, ela respondeu: Não, eu sou do suporte ao cliente, meu trabalho é ajudar os clientes. No entanto, este é o WhatsApp oficial disponibilizado pela própria empresa. Se não é por meio dele que o consumidor pode registrar uma reclamação, a empresa precisa se organizar e oferecer um canal de atendimento ao consumidor claro e eficiente.
Além disso, a reclamação não foi aberta como solicitei. Apenas me enviaram um e-mail para que eu mesma formalizasse a queixa. Fica a dúvida sobre qual é, de fato, o objetivo do atendimento via WhatsApp, se não é prestar suporte e registrar a reclamação do cliente.
Registro, portanto, minha insatisfação tanto com o produto, que não entregou o resultado divulgado, quanto com a postura da atendente. Aguardo um posicionamento e uma solução adequada para o caso.