Experiência de viagem com essa operadora

Canoas - RS
01/10/2023 às 00:30
Ver todas ReclamaçõesEm Março deste ano entrei em contato com a minha agente de viagens para comprar um pacote para a Turquia. Esta me encaminhou um pacote desta Operadora, o qual atendeu aquilo que eu desejava, portanto, pedi para que esta solicitasse a reserva junto a mesma. Os problemas já começaram aí, porquê a minha agente me retornou a documentação enviada pela operadora, com autorização de cartão de crédito, etc, só que para um roteiro divergente daquele que eu havia solicitado, com vários vôos internos, que não eram previstos no roteiro para o qual eu tinha solicitado reserva. Obviamente, que, diante disso, recusei o mesmo. A operadora informou que não tinha mais vagas para o pacote que eu havia escolhido. Pois bem, não satisfeita com essa informação, entrei no site da Special Tours, receptivo do pacote que eu queria e, verifiquei que havia sim, vagas para o pacote que eu já tinha escolhido. Após esse retorno, a MB informou para a minha agente de viagens, que havia "surgido uma nova data" para aquele pacote que eu havia escolhido. Pois bem, reservas feitas, em muito pouco tempo, recebi os vouchers de viagem e apurei que o vôo interno que estava previsto dentro do pacote havia sido feito em uma companhia aérea Low Cost. Dado a falta de conforto oferecido pelas mesmas, optei em recusar essa passagem aérea e efetuar a reserva de passagem por conta própria, em companhia aérea da minha preferência pessoal, em horário semelhante ao oferecido pela Operadora.
Faltando três dias para o meu embarque, a referida operadora encaminhou para a minha agente de viagens um vôo interno, de Izmir para Istambul, porquê segundo eles, devido ao horário do vôo que eu reservei por conta própria, não daria tempo de eu chegar em Istambul a tempo de pegar o meu próximo vôo de retorno. Achei interessante essa informação, porquê embora se tratassem de aeroportos diferentes, o meu vôo era meia hora mais tarde que o vôo que eles haviam reservado pra mim pela Low Cost. Moral da história, eu perdi o último dia de passeios do Tour e o meu grupo via terrestre chegou em Istambul as 17 horas, antes de mim e em tempo suficiente para ir ao aeroporto para o meu vôo que saía as 21:00 hs ( o vôo da Low Cost deles era 20:35 hs).
Na prática, o que aconteceu, foi que o vôo que eles me reservaram de Izmir para Istambul atrasou e eu cheguei seis horas da tarde, depois da chegada do grupo via terrestre, que chegou em Istambul as 17 horas. Sendo questionada sobre tais fatos, quando eu recebi o tal voucher desse vôo, a MB se limitou a responder que não tinha responsabilidade sobre o roteiro da Special Tours. Cabe salientar que de acordo com o CDC A responsabilidade entre os fornecedores, assim considerados aqueles que antecedem o destinatário final em uma relação de consumo, é solidária, nos termos dos artigos 7, parágrafo único, e 25, 1, do Código de Defesa do Consumidor. Ou seja, a MB se eximiu de qualquer responsabilidade sobre esse fato, deixando subentendido que apenas se limita a revender os tours, não tomando para si a responsabilidade que eles compartilham com o fornecedor dos serviços.
Pois bem, depois de 44 horas de voo eu cheguei em Istambul para o início do Tour e não havia absolutamente ninguém me aguardando no saguão do aeroporto, como é de praxe, para me levar para o hotel. Puxei os vouchers da minha bolsa, em busca do número do telefone do transfer para entrar em contato e apurei que o único telefone que havia no voucher era da MB aqui em Porto Alegre e um outro número da Operadora em São Paulo. Ou seja, para fins de auxílio na minha viagem, não tinha serventia alguma. Também apurei que não havia o número do localizador da minha viagem junto a Special Tours, receptivo da viagem no destino. Pois bem, entrei em contato com a minha agente de viagem, que foi quem, de fato, me prestou todo auxílio necessário. Durante o tour, eu descobri que para outras passageiras de SP, foram fornecidos o localizador pela agência delas, e todas as informações necessárias, inclusive a informação que deveria ter sido repassada pela MB Operadora, que o aeroporto de Istambul ainda tinha restrições em virtude da Covid 19 e que todos os passageiros da Special Tours eram aguardados próximos a porta 8 do lado de fora do terminal do Aeroporto. Pois bem, dando continuidade, fui rececpcionada, por duas pessoas mal educadas, que mesmo sabendo do transtorno na dificuldade de encontrá-los, sequer tiveram a educação de ajudar com o trasnporte das malas, que eu fiquei arrastando pelo terminal procurando o tal transfer. Não bastasse, isso, chegando no hotel, verifiquei que este não era o que estava listado no meu voucher de viagem. Não cabe aqui, reclamação quanto a qualidade do mesmo, pois este estava bem localizado e de qualidade, mas cabe salientar dois problemas com a informação incorreta do voucher. Primeiro deles, caso eu não tivesse encontrado o tranfer, eu me deslocaria por meios próprios para o hotel indicado no voucher e chegaria lá e não teria ******* em meu nome. Problema dois, poderia ter tido problemas já na chegada em Istambul, ao prestar uma informação incorreta na imigração, que poderia inclusive me ensejar em uma deportação, visto que a imigração de qualquer País é soberana e poderia vir a entrar em contato com o hotel para verificar se a informação prestada é correta e verdadeira.
Pois bem, esses foram os principais problemas com o pacote/operadora. Todas essas informações relatadas aqui foram repassadas a Operadora que se limitou a responder, com descaso, Em primeiro lugar, obrigado pelo seu email e feedback sobre os pontos abaixo. Já encaminhamos ao Pessoal local para avaliarem melhor as questões, visto que se trata, unicamente de uma resposta formal, sem qualquer tipo de providências.
Da minha parte, já informei a minha agente de viagens, que jamais contratarei qualquer serviço dessa operadora novamente, visto a falta de comprometimento com os produtos oferecidos.
12/10/2024 às 18:27
Empresa faz pouco caso com as demandas oriundas do consumidor, atendimento priorizado as agências de viagens.