Consórcio Oferecido com Promessas Enganosas e Cancelamento Solicitado

Horizonte - CE
05/01/2026 às 09:14
Tomei conhecimento da empresa por meio de uma propaganda veiculada no Facebook. Após o contato inicial, fui atendido pela vendedora *****, que me convidou a comparecer pessoalmente à empresa, localizada na *****, *****, *****, *****.
No atendimento presencial, a vendedora me apresentou três propostas para aquisição de um veículo. Informei desde o início que meu nome não se encontrava com crédito ativo no mercado e que, inicialmente, pretendia realizar a compra no nome de minha filha. Contudo, fui informado de que não seria necessário, pois a empresa teria uma alternativa que viabilizaria a compra diretamente em meu nome.
Foi então que me foi oferecida a opção de consórcio, sendo afirmado pela vendedora que esta seria a forma mais rápida de adquirir o veículo. Segundo as informações prestadas, foi aprovado para mim um valor aproximado de R$ 68.000,00, e me foi garantido que, a partir do momento em que a empresa efetivasse o pagamento do lance, a liberação do valor para compra do veículo ocorreria de forma imediata.
Diante dessas informações, realizei a adesão ao consórcio, efetuando o pagamento do valor de R$ 4.646,00. A primeira assembleia ocorreu em novembro, ocasião em que não fui contemplado. Posteriormente, participei da segunda assembleia, realizada em 22 de dezembro, novamente sem contemplação.
Antes dessa segunda assembleia, deixei claro à empresa que somente efetuaria o pagamento daquela parcela e que, caso não fosse contemplado novamente, cancelaria o contrato, o que de fato ocorreu. Após a não contemplação na assembleia de dezembro, solicitei formalmente o cancelamento do contrato.
Ressalto que a contratação se deu com base em informações que induziram ao erro, especialmente quanto à promessa de rapidez na liberação do crédito e à forma como o consórcio foi apresentado, gerando expectativa indevida e prejuízo financeiro e emocional.
Diante dos fatos, considero que houve falha na prestação do serviço, publicidade enganosa e conduta abusiva, razão pela qual pretendo acionar o Poder Judiciário, inclusive pleiteando indenização por danos morais, além da análise de eventuais valores pagos.
21/05/2026 às 17:28
Olá tudo bem?
Conforme ja lhe contatamos algumas vezes vimos que você não é nosso cliente, em nossa ligação esclarecemos isso onde você mesmo constatou que não comprou seu consórcio conosco.
tentamos contato via whatssap e ligação novamente varias vezes para solucionarmos esse equivoco, peço que nos atenda e nos responda.
você pode contatar nossa gerente no numero (85) 9.9715-1423