Demora excessiva e falta de resolução para emissão de comprovante de matrícula em MBA

Florianópolis - SC
02/07/2026 às 20:26
Estou tentando obter um comprovante de matrícula há mais de um mês, sem sucesso. A comunicação com a instituição é extremamente demorada e, até o momento, as respostas recebidas não têm sido satisfatórias.
Já estou cursando o MBA há mais de três meses e, ainda assim, não consigo emitir um documento simples como o comprovante de matrícula. Essa situação tem gerado bastante frustração, especialmente considerando o tempo já decorrido e a necessidade desse documento.
10/07/2026 às 11:15
Olá, Mateus, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos e a expectativa gerada em relação à emissão do comprovante de matrícula.
Após análise de sua situação, identificamos que sua inscrição foi realizada por meio da plataforma parceira Único Skill, responsável pela intermediação financeira da transação. No momento, ainda aguardamos a conclusão do processo de repasse e a respectiva confirmação financeira pela intermediadora, etapa necessária para a efetivação do vínculo acadêmico em nossos sistemas.
Informamos que estamos acompanhando o caso junto à plataforma responsável e aguardando a conclusão das etapas necessárias para que possamos regularizar seu cadastro e disponibilizar a documentação solicitada com a maior brevidade possível.
Compreendemos sua insatisfação diante do tempo decorrido e reforçamos que seguimos monitorando a situação para que a regularização ocorra o quanto antes. Após a confirmação financeira e a efetivação do vínculo acadêmico em nossos sistemas, a declaração de matrícula ficará disponível automaticamente em seu ambiente acadêmico.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Abraços,
Equipe MBA USP/Esalq