Demora no cancelamento de matrícula e cobranças indevidas em *****

Pelotas - RS
18/05/2026 às 06:20
Solicitei o cancelamento da minha matrícula no ***** e já se passaram mais de 9 dias sem qualquer retorno da instituição.
Mesmo sem rematrícula efetivada e aguardando posicionamento oficial, novas cobranças continuam sendo geradas.
Além da dificuldade no suporte, minha experiência com o curso foi bastante frustrante devido à desorganização das disciplinas e diferenças entre o que foi apresentado na contratação e o formato real do MBA.
Infelizmente, pela experiência que tive, não indicaria o curso para outras pessoas.
Peço um retorno sobre o cancelamento, os valores realmente devidos e a revisão das cobranças após minha manifestação de não continuidade no curso.
20/05/2026 às 15:47
Olá, Ana Carolina. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos seu contato e lamentamos a experiência relatada ao longo do processo de atendimento e em relação à sua vivência no curso.
Verificamos em sistema que sua solicitação de cancelamento foi formalizada por meio dos canais de atendimento em 05/05/2026, tendo ocorrido interações posteriores relacionadas à regularização financeira e aos procedimentos acadêmicos e contratuais. Identificamos também que o retorno conclusivo sobre o cancelamento não ocorreu dentro do prazo esperado, motivo pelo qual pedimos desculpas pelo transtorno e pela percepção de demora no atendimento.
Conforme retorno já encaminhado pela equipe responsável, o cancelamento do curso segue as regras contratuais vigentes, contemplando a regularização dos serviços educacionais disponibilizados até a data da solicitação.
No que se refere aos apontamentos sobre a experiência acadêmica, organização das disciplinas e formato do curso, esclarecemos que a estrutura curricular e a organização pedagógica do MBA seguem a proposta institucional do programa, conforme informações disponibilizadas nos materiais acadêmicos e comerciais apresentados no momento da contratação, podendo haver atualizações e ajustes inerentes à dinâmica de cursos lato sensu.
Ressaltamos ainda que sua manifestação foi registrada e encaminhada para ciência das áreas responsáveis, contribuindo para as análises internas e processos de melhoria contínua.
Por fim, orientamos que o acompanhamento da finalização do cancelamento e dos valores para regularização seja realizado diretamente com a equipe responsável pelo seu atendimento, que seguirá prestando os esclarecimentos necessários.
Abraços,
Equipe MBA USP/Esalq