Demora no envio de certificado de MBA em Varejo Físico e Online após conclusão do curso e múltiplas solicitações.

20/05/2026 às 17:02

ID: 249219503

Finalizei meu MBA em Varejo Físico e Online e o certificado está disponível desde 08 de julho de 2025, que foi exatamente quando solicitei para recebê-lo. Enviaram um e-mail para colocar os dados de envio, preenchi tudo, e não recebi. Já fiz mais duas outras solicitações tanto online quanto pelo telefone e estou há quase um ano esperando meu certificado. Quero receber meu certificado, a via física, que é meu direito após ter me formado.

29/05/2026 às 12:40

Olá, Vitória. Tudo bem?

Antes de tudo, agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente toda a demora e os transtornos enfrentados para o recebimento do seu certificado.

Realizamos uma análise detalhada do seu caso junto às áreas responsáveis e identificamos que houve uma inconsistência cadastral sistêmica que acabou impactando o processo de emissão do documento. Além disso, durante o acompanhamento da solicitação anterior, infelizmente não houve a regularização necessária dentro do prazo esperado, o que ocasionou a demora no atendimento da sua demanda.

Informamos que os dados já foram devidamente corrigidos pela equipe responsável e a solicitação do seu certificado já foi concluída. O certificado digital deverá ser encaminhado em breve para o seu e-mail cadastrado.

Sua solicitação referente ao certificado físico também segue em acompanhamento junto ao setor responsável.

Pedimos desculpas pela experiência vivenciada e reforçamos que seguimos acompanhando o caso internamente para garantir a finalização do processo.

Continuamos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.

Abraços,

Equipe MBA USP/Esalq

29/05/2026 às 12:59

A empresa ainda não deu um prazo ou uma resposta sobre o certificado físico, que foi exatamente meu ponto principal da reclamação. Quando o receberei? Fará um ano que estou com isso pendente.