Falta de orientação adequada e ausência do professor no TCC do MBA

10/08/2026 às 16:54
Estou realizando o MBA de Economia e Banking, estou no semestre de entrega do TCC e desde o começo não tenho tido orientação adequada do professor responsável pelo meu trabalho. Ja entrei em contato com a ouvidoria que em razão da professora me responder, mesmo que com demora de 15 dias não pode efetuar a troca para me auxiliar. Hoje mais uma vez agendamos um horario e a professora não apareceu.
11/08/2026 às 11:28
Olá, Haryne! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Conforme mencionado em sua manifestação, você também havia procurado a Ouvidoria anteriormente em relação ao acompanhamento do seu Trabalho Final. Na ocasião, realizamos uma análise do histórico de interações com a orientadora e, considerando os registros disponíveis naquele momento, entendemos que não havia elementos suficientes para justificar a alteração da orientação.
Diante dos novos fatos relatados e da continuidade das dificuldades de comunicação, a Ouvidoria realizou uma nova análise do seu caso, considerando todo o histórico de acompanhamento. Nessa nova avaliação, verificamos que, de fato, ocorreram alguns intervalos maiores nos retornos e situações que dificultaram o acompanhamento necessário para o desenvolvimento do trabalho.
Também verificamos a situação ocorrida no dia 10/08, quando havia sido combinada uma reunião de orientação, mas o encontro não chegou a ser realizado, pois o link de acesso não foi encaminhado.
Considerando todo esse contexto, entendemos que, neste momento, a melhor alternativa é realizar a troca de orientador, buscando proporcionar a você um acompanhamento mais adequado para a continuidade do seu Trabalho Final.
A equipe de Orientação já encaminhou o termo necessário para formalização da transferência e, após o seu preenchimento e retorno, dará continuidade ao processo de indicação de um novo orientador.
Lamentamos pelos transtornos ocorridos e compreendemos a sua frustração, especialmente por se tratar de uma etapa importante da sua formação e na qual você já havia sinalizado a necessidade de um acompanhamento mais próximo.
Esperamos que, com a nova orientação, você possa dar continuidade ao desenvolvimento do seu Trabalho Final com mais segurança e tranquilidade.
Seguimos à disposição.
Abraços,