Falta de reconhecimento no programa de indicação de aluno

São José dos Campos - SP
12/08/2026 às 19:51
Prezados,
Sou aluno da pós-graduação em Gestão de Projetos da USP/ESALQ e estou próximo de concluir o curso. Durante toda a minha trajetória como estudante, sempre tive uma percepção positiva da instituição e procurei recomendá-la a colegas e profissionais do meu convívio.
Recentemente, um colega de trabalho, Leonardo Pereira Faria, estava considerando ingressar em um curso semelhante na PUC. Por acreditar na qualidade da USP/ESALQ, apresentei a minha experiência, esclareci dúvidas e o convenci a optar pela instituição. Graças à minha indicação, ele realizou sua matrícula na USP/ESALQ.
No entanto, fiquei extremamente decepcionado ao perceber que, mesmo após contribuir diretamente para a captação de um novo aluno, não recebi qualquer benefício, brinde ou reconhecimento, apesar de a instituição divulgar campanhas e propagandas relacionadas a vantagens oferecidas em programas de indicação.
Além disso, ao longo de todo o período em que estive matriculado no curso, também não recebi nenhum tipo de benefício ou ação de valorização como aluno. Isso gera uma sensação de falta de reconhecimento, principalmente quando dedicamos nosso tempo para promover a instituição e influenciar positivamente outras pessoas a fazerem parte dela.
Minha insatisfação não está relacionada apenas ao valor material de um brinde, mas principalmente à expectativa criada pelas divulgações realizadas pela própria instituição. Quando um aluno atua como promotor espontâneo da marca e contribui para a entrada de novos estudantes, espera-se que as regras e benefícios divulgados sejam cumpridos ou, ao menos, que haja uma comunicação clara e transparente sobre os critérios de elegibilidade.
Solicito que a USP/ESALQ analise meu caso, esclareça as condições aplicáveis ao programa de indicação e informe os motivos pelos quais não fui contemplado com qualquer benefício, mesmo tendo indicado um novo aluno que efetivamente ingressou na instituição.
Aguardo um posicionamento e uma solução adequada para a situação.
André Felipe Martins