NÃO RECEBI O CERTIFICADO DE CONCLUSÃO

Osasco - SP

02/07/2026 às 08:52

No mês de junho de 2026, participei do minicurso "CS261 - Cibersegurança: Segurança da Informação e Ataques Cibernéticos - 1 semestre 2026".

Apesar de ter participado das aulas e realizado as avaliações solicitadas, até o momento não recebi o certificado de conclusão. O único documento disponível é o certificado de matrícula.

Ao acessar o dashboard, verifiquei que as etapas "Análise e conferência dos seus dados" e "Envio de e-mail com o resultado do processo" aparecem como pendentes.

Tentei anexar novamente a documentação para verificar se havia alguma pendência relacionada ao meu cadastro, porém o sistema não permite realizar o upload dos arquivos. Além disso, a página de ajuda também está indisponível, impossibilitando a abertura de um chamado.

Gostaria, por gentileza, que verificassem a situação da minha inscrição e da emissão do certificado, bem como me orientassem sobre como proceder para regularizar essa pendência.

02/07/2026 às 13:37

Olá, Thiago, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos sua preocupação ao acompanhar o andamento do processo de certificação.

Verificamos sua situação e identificamos que a última avaliação do minicurso foi realizada em 28/06/2026. Conforme previsto no manual do curso, o certificado de conclusão é emitido pela USP em até 120 dias após a realização da última prova. Dessa forma, o prazo para emissão do seu certificado ainda está em andamento.

Em relação às etapas visualizadas em seu dashboard, verificamos junto à equipe responsável que há uma pendência cadastral referente ao preenchimento da data de expedição do seu documento de identidade (RG). Enquanto essa informação não for regularizada, a etapa de análise e conferência dos dados permanecerá em aberto.

Para dar continuidade ao processo, pedimos a gentileza de atualizar a informação referente à data de expedição do seu documento de identidade (RG) em seu cadastro no sistema acadêmico MBX. Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de apoio para realizar essa atualização, nossa equipe de Secretaria estará à disposição para auxiliá-lo pelo e-mail [email protected].

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

Abraços,

Equipe MBA USP/Esalq