Propaganda enganosa de curso gratuito não encontrado no site da empresa

29/03/2026 às 09:45

Estou tentando encontrar no site da empresa em questão, o Curso que eles informam ser gratuito ele não foi encontrado eu revirei o site e nada .. ou melhor não existe a GRATUIDADE do produto oferecido no próprio site , eu entendo isso como uma propaganda ENGANOSA pela empresa não oferecer o curso ou produto como descrito . E aí ?? O que eu faço ?? Procuro a ouvindoria da própria USP ?? E levo essa situação ao Reitor? Ou melhor , procuro um advogado para consultar essa questão da propaganda enganosa??? Me deixem saber qual delas eu devo seguir. Att ***** ***** -e-mail *****

08/04/2026 às 15:40

Olá, Alexandre! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco.

Na data da sua manifestação (29/03), nossa página de cursos gratuitos estava em processo de atualização, conforme informado no próprio site, o que ocasionava a indisponibilidade temporária das ofertas naquele momento.

Gostaríamos também de informar que, a partir do dia 02/04, já há um minicurso gratuito disponível: Marketing Orientado a Dados e IA: da Estratégia à Execução, que pode ser acessado diretamente em nossa página de cursos - https://mbauspesalq.com/minicursos/marketing-orientado-a-dados-e-ia-da-estrategia-a-execucao.

Reforçamos que a gratuidade mencionada no site refere-se às ofertas disponibilizadas periodicamente, podendo haver intervalos durante atualizações.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Abraços,

Equipe MBA USP/Esalq

11/04/2026 às 21:55

Péssima resposta! E estão enrolando para responder e dar uma resposta bem evasiva . Ou seja, responderam de uma forma bem mau esclarecedora e vão se esquivar dizendo que o site estava em atualização e vai ficar por isso né ??? Ou seja eu que lute , eu que me [Editado pelo Reclame Aqui] porque além de não cumprirem a propaganda enganosa não vão fazer nada .