Solicitação de cancelamento de MBA USP ESALQ e interrupção de cobranças

Jacareí - SP

08/06/2026 às 17:27

Realizei minha matrícula em um MBA da USP ESALQ há cerca de dois meses, antes do início das aulas. Quando as aulas começaram, percebi que, neste momento, não estou em condições de prosseguir com o curso e, por isso, solicitei o cancelamento da minha matrícula.

Desde então, venho tentando resolver a situação pelos canais de atendimento disponibilizados pela instituição, incluindo e-mails e WhatsApp. No entanto, não obtive retorno efetivo nem orientação clara sobre o procedimento de cancelamento.

Apesar das minhas tentativas de contato e da manifestação expressa da minha intenção de desistir do curso, as mensalidades continuam sendo geradas normalmente.

Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável. Solicito um posicionamento da instituição sobre o cancelamento solicitado, bem como a análise das cobranças que continuam sendo realizadas após minha manifestação de desistência.

Solicito o cancelamento imediato da matrícula, a interrupção das cobranças futuras e a análise das mensalidades geradas após minha solicitação de desistência, uma vez que venho tentando resolver a situação pelos canais oficiais sem obter retorno efetivo.

Aguardo retorno e uma solução para o caso.

23/06/2026 às 12:21

Olá, Thereza, esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar seu relato e compreendemos sua preocupação.

Consultamos o histórico do seu atendimento e verificamos que sua solicitação de cancelamento foi realizada por e-mail em 03/06/******* e devidamente concluída em 10/06/*******, quando enviamos a confirmação de cancelamento da matrícula no MBA em Gestão Escolar EAD Turma ESC261, com a informação de que não haveria mais vínculo acadêmico ativo nem pendências financeiras.

Dessa forma, o cancelamento foi devidamente efetivado dentro do sistema na data informada, interrompendo o acesso ao curso e a geração de novas cobranças vinculadas à matrícula.

Permanecemos à disposição para qualquer outro esclarecimento necessário e para apoiar no que for preciso.

Abraços,

Equipe MBA USP/Esalq