TCC reprovação

13/09/2024 às 12:58
ID: 197336787
Ver todas ReclamaçõesMeu TCC foi reprovado por um erro sistemico e não consegui subir na plataforma a tempo e o tutor não meu deu nenhum suporte e foi super grosso comigo.
Agora me falaram que eu não consigo uma nova data, e tenho que refazer o curso inteiro que é um absurdo.
Perder o curso inteiro por conta de uma materia e erro do site
18/09/2024 às 10:13
Bom dia, Gerson, tudo bem?
Agradecemos o contato por meio deste canal de atendimento. Dessa forma temos a oportunidade de prestar todos os esclarecimentos necessários.
Tentamos contato por meio do telefone, mensagem de WhatsApp e e-mail, no entanto, você manifestou interesse em dar continuidade em nossa conversa por e-mail.
A partir da sua manifestação, realizamos uma análise minuciosa combinada com as informações que temos disponíveis em nosso sistema de TCC e as comunicações da equipe de orientação e não constatamos contato algum da sua parte referente ao problema de sistema ao tentar responder o questionário do Formulário de Direcionamento Ético, conforme você menciona em seu relato e como apurado em sua conversa com o orientador por meio do chat do sistema de TCCs.
Nesta conversa, você relata ao orientador a mesma dificuldade, que lhe responde, com toda educação e diligência, que você deveria entrar em contato com a equipe de suporte para verificarem o problema. Reiteramos que em nenhum momento você estabeleceu contato com nossa equipe para que pudéssemos auxiliá-lo.
É importante ressaltar que todas as orientações necessárias para desenvolver o TCC e a apresentação do trabalho são disponibilizadas ao longo da jornada no MBA. A equipe de orientação disponibiliza por e-mail todas as informações e documentos que especificam as normativas e orientações para desenvolvimento do trabalho, desde a etapa de designação do orientador até a submissão da versão final do TCC com os respectivos prazos de entrega de cada etapa do TCC.
Como previsto em contrato e regimento, os quais você manifestou concordância ao confirmar a inscrição no curso, a obtenção de média mínima 7 em todas as etapas do curso é um requisito fundamental para aprovação no MBA em Gestão de Projetos. Dessa forma, a Universidade só pode outorgar o título de especialista aos alunos que tenham atendido a todos os critérios acadêmicos necessários, incluindo a elaboração de um Trabalho de Conclusão de Curso dentro dos prazos estabelecidos pela equipe de orientação.
Como instituição de ensino, precisamos zelar pela coerência e credibilidade. Para isso, é imprescindível oferecermos um tratamento equânime a todos os discentes. Por isso, as normativas são importantes, pois asseguram que todos os estudantes tenham os mesmos direitos e deveres.
Nesse sentido, como você encerrou o curso com a matrícula ativa e não atingiu os critérios para aprovação, seu status foi alterado para reprovado.
A fim de que você consiga finalizar o MBA e obter o título de especialista em Data Science e Analytics, disponibilizaremos uma alternativa cuidadosamente elaborada em conformidade com as normas vigentes, o que garante um tratamento justo e equânime para todos os alunos.
Detalhes sobre esta alternativa foram compartilhados por e-mail.
Seguimos à disposição caso haja qualquer dúvida.
Abraços,
Equipe MBA USP/Esalq