Valores contradições e abusivos para recisão do contrato

Caieiras - SP
04/05/2026 às 11:42
Venho por meio desta registrar reclamação referente à cobrança de multa rescisória de contrato de locação.
Assinei contrato em ***** e desocupei o imóvel em *****. Conforme cláusula contratual, a multa por rescisão antecipada é equivalente a 5 aluguéis, devendo ser calculada de forma proporcional ao período restante do contrato.
O valor do aluguel é de R$ 1.190, o que totaliza R$ 5.950 como base máxima da multa. No entanto, fui informado pela imobiliária de um valor aproximado de R$ 7.500, sem apresentação de cálculo detalhado que justifique tal quantia.
Solicitei esclarecimentos, porém não houve transparência na composição do valor.
Diante disso, solicito:
1. Apresentação detalhada do cálculo da multa;
2. Correção do valor, respeitando o limite contratual e a proporcionalidade prevista;
3. Possibilidade de negociação amigável do valor.
Ressalto que estou disposto(a) a resolver a situação de forma amigável, mas não concordo com cobranças superiores ao previsto contratualmente.
Aguardo retorno e resolução.
18/05/2026 às 15:55
Prezada Sra. Paula Souza Santos,
Esperamos que esteja bem.
Informamos que o Departamento de Locação realizou contato com a senhora e prestou todos os esclarecimentos necessários relacionados ao contrato.
Reiteramos que permanecemos à disposição, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, para quaisquer dúvidas ou informações adicionais.
Equipe de Locação